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House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

16. Juni 2021

Senfkaviar, Hotdogparty und das Multifunktions-Brett von ALDI NORD

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(Warum man auf den Brettern der Welt immer mal seinen Senf dazugeben sollte…)

Endlich fühlt es sich wieder so richtig nach Sommer an!

 

Wir haben das letzte Jahr dazu genutzt unsere Outdoorküche zu bauen und Stück für Stück zu erweitern.
Das heißt, wir haben bei gutem Wetter unseren Lebensmittelpunkt nach draußen verlegt und nutzen unsere Outdoorküche und Draußenwohnzimmer so oft es geht und kochen und grillen, wenn es nicht regnet, ständig unter dem freien Himmel.

Von Berufswegen bin ich ein großer Fan von guter Vorbereitung beim Kochen und Grillen. Ohne ein gutes Mis en Place, kein Kochen … ;) Das benötigt natürlich immer mal einiges an Platz in der Küche, ob draußen oder drinnen. Und genau der fehlt mir häufig. Gerade dann, wenn man viele Zutaten zu verarbeiten hat und diverse Schüsseln, Töpfe und Behälter benötigt, die dann auf der Arbeitsfläche herumstehen und gefühlt Chaos verbreiten.
Wenn mich normaler Weise Chaos nicht so stört (auf meinem Schreibtisch beispielsweise)- in der Küche geht das gar nicht!

Tschüss Platzmangel!

 

Die Zeiten des Platzmangels sind jetzt aber quasi Geschichte, denn ich habe super praktischen Zuwachs bekommen.

Ein multifunktionales Bambus-Schneidebrett von ALDI NORD, das sowohl in der Küche, als natürlich auch am Grill benutzt werden kann. Der Clou an dem Brett sind die 7 GN-Behälter (für alle Nicht-Gastros: GN heißt Gastronorm und ist ein weltweit gebräuchliches Behältersystem für Lebensmittel), die an dem Brett angebracht werden können. Hier kann alles was geschnitten und vorbereitet wurde, bis zur weiteren Verarbeitung getrennt voneinander gesammelt werden. Ich kann nur sagen: Absolut praktisch!

Praktisch und pflegeleicht

 

Die kleinen Behälter werden einfach in eine Rille, die in die Stirnseiten des Bretts eingefräst sind, eingehängt, bzw. geschoben. Je nachdem wie viele Zutaten man vorbereiten möchte, kann man die Anzahl der GN-Behältnisse variieren. Für die 3 1/6 GN-Behälter sind sogar noch die passenden Deckel mit dabei, so dass man alles wunderbar abgedeckt im Kühlschrank lagern kann.
Das Brett selbst besteht aus strapazierfähigem Bambus und kann beidseitig verwendet werden. Die eine Seite des Bretts hat eine praktische Saftrille, die andere Seite ist glatt. Gerade wenn man Zutaten wie Zwiebeln und Knoblauch verarbeitet, ist es umso wichtiger das Schneidebrett danach gründlich zu reinigen, damit spätere Lebensmittel, die auf dem Brett verarbeitet werden, nicht den Geschmack annehmen. Auch das Reinigen funktioniert problemlos mit mildem Spülmittel und Wasser.
Ich bin totaler Fan von diesem praktischen Brett und habe es gerade wieder am Wochenende bei unserer Hotdog-Party am Grill im Einsatz gehabt.

Multifunktions Brett ALDI NORD

Senfkaviar

 

Während die Wurst auf dem Grill brutzelte, konnte sich schon jeder seine persönlichen Lieblingszutaten aus den kleinen Behältern aussuchen und dann ganz einfach in das Hotdogbrötchen packen.

Für mich darf auf einem Hotdog eine Sache nie fehlen: Senf! Und den dann auch gerne in verschiedenen Varianten.
Für unsere Hotdogparty habe ich mal wieder Senfkörner eingelegt und Senfkaviar gemacht. Die passen natürlich nicht nur zu Hotdogs, sondern geben auch vielen anderen Gerichten noch etwas Biss und Textur.
Der Senf ist wirklich schnell gemacht und übrigens auch ein tolles Mitbringsel für Grillpartys & Co. das Rezept dazu findet ihr weiter unten.

Multifunktions Brett ALDI NORD

 

Eigentlich bräuchte ich noch ein zweites multifunktionales Schneidebrett, wenn ich es mir genau überlege. Eins für die Indoor- und eins für die Outdoor-Küche.

Zum Glück bekommt man das Brett am Donnerstag, 17.06.2021 für nur 49,99 Euro so lange der Vorrat reicht in allen ALDI NORD-Filialen .
Ich denk, da schlage ich direkt nochmal zu, denn Bretter und GN Behälter kann man ja nie genug haben ;)

Genießt die tolle Sonne und grillt und kocht Euch glücklich!

Eure Tanja

P.S. Für selbstgemachte Hotdogs habe ich hier noch ein weiteres Rezept für Euch

5 from 1 reviews
Senfkaviar
 
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Prep time
10 mins
Cook time
5 mins
Total time
15 mins
 
Author: Tanja
Recipe type: Topping, Dipp
Ingredients
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 5 Wachholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 20 Pfefferkörner
  • 150 g gelbe Senfsamen
  • 4 EL Honig oder Agavensirup
  • 1 TL Salz
Instructions
  1. Essig, Wasser, Honig, Lorbeer, angedrückte Wachholderbeeren und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Senfkörner in ein gut verschließbares Glas füllen und mit dem heißen Sud übergießen.
  3. Das Glas gut verschließen und auskühlen lassen. Am Besten ein paar Tag bis zum Verzehr durchziehen lassen.
  4. Im Kühlschrank hält sich der Senfkaviar bis zu 12 Monaten.
3.5.3251

 

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit ALDI NORD. Vielen Dank!

 

 

Filed in: FOOD, OTHER STUFF, REZEPTE • by Tanja • Kommentar verfassen

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❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️ Ey Leut ❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️

Ey Leute, das kann doch kein Zufall sein, oder?!? 

Ich finde ja, dass man am Valentinstag erstmal eine große Portion #selbstliebe walten lassen solle.

Und deshalb gibt es hier heute für mich ein selbstgemachtes Focaccia-Panino mit frisch durchgelassenem Mett zum Mett-Valentinstag.

Wie ich damit umgehe, dass ja auch heute noch Tag des Kondoms ist, weiß ich noch nicht😜

Euch allen einen wundervollen Dienstag (ob mit oder ohne Mett und Be-my-Valentine)! 

Aber das mit den Kondomen liegt mir doch am ❤️en… 

ALSO GEBT GUMMI und HABT EUCH LIEB🫶🏼

#valentine #weltmettbrötchentag #focaccia #hackfleisch #mettmyday #stulle #theartofplating #myheartgoesbumbum #myheartgoesmett #schnittchen #liebegehtraus #liebegehtdurchdenmagen #funny #italienliebe #mettliebe #houseno15 #habeuchlieb❤️ #yummiyummi #spreadlove
🍜DASHI-UDON-LACHS🍜 Eine schnelle leckere Ma 🍜DASHI-UDON-LACHS🍜

Eine schnelle leckere Mahlzeit mit hohem Schlürffaktor 😉

Mein Tipp: bereitet einen großen Topf Dashi vor und friert die Brühe portionsweise weg. So könnt Ihr Euch schnell eine tolle Suppe mit der Einlage Eurer Wahl zubereiten.

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😍Glücklich-Mach-Pasta 😍 Heute läute ich d 😍Glücklich-Mach-Pasta 😍

Heute läute ich das Wochenende mit absolutem Soulfood ein🥳

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung, Spinat-Gorgonzola-Sauce, Coppa und Peccorino-Brösel.

Braucht man mehr?
Ok ein gutes Glas Wein evtl. noch…

Habt einen tollen Abend💋

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⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️ Abendbrot-Re ⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️

Abendbrot-Resterampe

Altes Brot-sehr reife Avocado-TK Garnelen- Heidelbeer Gel- Togarashi- Minze

Einfaches einfach einfach…

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⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️ In der #res ⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️

In der #resterampe (Kühlschrank) habe ich am Samstag noch
• Fenchel
&
• Lachsfilet

gefunden. 

Noriblätter, Panko, Ei, Mehl, Butter und Gewürze habe ich immer vorrätig.

Das hier ist kein Hexenwerk- ich schwör ✌🏻- lasst einfach mal eure Geschmacksknospen sprechen und traut euch mal über den Tellerrand hinweg zu schauen!

Simple & Easy (ernsthaft!)

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⭐️DINNER PART 1⭐️ Wochenenden sind zum Ge ⭐️DINNER PART 1⭐️

Wochenenden sind zum Genießen da. Deshalb gab es gestern mal wieder ein #latenightdinner , denn den Entschluss etwas „Nettes“ zu kochen, habe ich erst um 19:30 Uhr gefasst.

Das Beste an dem gestrigen 3 teiligen Dinner war: ich habe nix dafür gekauft- es war mal wieder alles zu Hause (manches TK)  und musste sowieso mal verwendet werden. 

👉🏻Also eine klassische RESTRAMPE-DELUXE 🤩

Wir starten also mit:
Lauwarmer Kartoffelsalat | Pulpo | Sellerie | Orange | Petersilie |  Erbse 

Das grüne Öl habe ich aus Staudensellerie und Petersilie hergestellt. 
Den Pulpo habe ich vor 2 Wochen gemacht und den Rest der Tentakel eingefroren und nun hauchdünn aufgeschnitten und in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern mariniert.
Der Kartoffelsalat wird warm mit feinen Selleriewürfeln und Orangen-Mayonnaise vermengt.

That‘s it.

Wäre das was für Euch?

Part 2 & 3 kommen morgen
(In der Story seht ihr schon eine kleine Preview)

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