{…alle guten Dinge sind dry…}
Und deshalb haben wir an Tag Dry, äh Drei, der Ginier-Dich!-Days einen Gin, der so ziemlich allen bekannt sein dürfte.
I proudly present: Gordon’s Gin.
Mit dem Gordon’s füllen wir uns einen sehr straighten London Dry Gin ins Glas.
Das 37,5% Destillat trägt Wacholderbeeren, Koriandersamen, Angelikawurzel, Süßholz, Orangenschale, Zitronenschale, Ingwer, Zimtöl und Muskatnuss als Botanicals in sich.
Hält man seine Nase ins Glas erreicht die Wacholderbeere und eine leichte Note von Koriandersame den Geruchsnerv, dazu kommt ein leichter Hauch von Zitrone und ganz dezent eine Brise grüne Nadeln.
Für mich ist der Gordon’s Gin ein wenig flach. Er erinnert an der Zungenspitze sogar ein wenig an Getreideschnaps.
Pur auf Eis getrunken wird der Gin leicht bitter, weshalb ich ihn hier mit süßer Mango, Thymian und schwarzem Pfeffer serviere. Ein toller Sommerdrink, zu dem gut das Fentimans Traditional Tonic Water passt.
Mir gefällt an diesem Drink, neben der geschmacklichen Kombination, auch ganz besonders die sommerliche Note, die dieser Cocktail ausstrahlt. Was meint Ihr? Ein Sommerdrink für laue Nächte, draußen am See, unterm Apfelbaum, auf dem heimischen Balkon? Hach…
Genießt den Abend, morgen könnt Ihr ausschlafen!
Bis morgen zu einem neuen Gin ;)
CHEERS!
Eure
- 125 ml Gordan's Gin
- 375 ml Tonic Water
- 4 Scheiben Mango
- Kuebenpfeffer
- Thymianzweige
- Eis
- Fülle zwei Gin-Tonic-Gläser mit Eis.
- Gib den Gin in die gekühlte Gläser.
- Halte das Glas etwas schräg und lasse das Tonic langsam in das Glas laufen.
- Füge Mangoscheiben, Thymian und den Pfeffer dazu.
- CHEERS!
Die anderen beiden Gin’s von den Genier-Dich!-Days sind hier und hier. Und wer es ganz ausgefallen mag versucht sich auch mal an dieser Gin-Tonic-Variante.
Stefan
Mango, Thymian, klasse :-) Einzig das Tonic Water ist hier (insbes. in der preislichen Relation zum Gin) hier etwas verschwendet
Tanja
Hey Stefan,
ein bisschen „Luxus“ darf man sich doch erlauben, oder ? ;)
Hab einen tollen Tag!
Liebe Grüße
Tanja