{…alle guten Dinge sind dry…}
Und schon sind wir beim zweiten Tag der GINIER-DICH-Days.
Hat Euch der gestrige gegrillte Gin-Tonic geschmeckt?
Heute zeige ich Euch eine Variante mit Bombay Sapphire, den es in allen gut sortierten Supermärkten gibt.
Im Bombay Sapphire Gin sind zehn Botincals herauszuschmecken. Neben dem klassischen Wacholder erreichen die Aromen von Mandel, Süßholz, Zitrone, Koriander, Schwertlilie, Zimtkassie, Angelikaawurzel, Kuebenpfeffer und Paradieskörner die Zunge, wodurch ein milder London Dry Gin-Geschmack entsteht, der im Gegensatz zu seinen London-Dry-Gin-Kollegen um einiges sanfter schmeckt.
Ursprünglich enthält der im Dampfinfusionsverfahren aromatisierte und dreifach destillierte Bombay Sapphire 47% Alkohol. Für den deutschen Markt wurde der Alkoholgehalt allerdings auf 40 % herabgesetzt, was zu kritischen Stimmen führte, da der Alkohol zur Entfaltung der Aromen im Gin maßgeblich beiträgt und diese dadurch im Geschmack gemindert werden.
Seit ein paar Jahren wird der Gin von Bacardi wieder mit mit 47% Alkoholgehalt nach Deutschland importiert und ist in dieser Qualität in ausgewählten Spirituosenläden erhältlich.
Ich serviere hier den Bombay Sapphire als Gin-Tonic mit Ingwer und Minze. Der frische Geschmack der Minze harmonisiert wunderbar mit der leichten Schärfe des Ingwers.
Wie findet Ihr diese Drink-Variante für einen einfachen Dienstag?
Ich sag mal Cheers!
Eure
- 50 ml Bombay Sapphire
- 1 Hauchdünne Scheibe Ingwer
- 1 Zweig Minze
- 100 ml Tonic Water
- Ingwerscheibe in ein Ginglas geben und mit einem Barstößel bearbeiten.
- Dann das Glas bis zum Rand mit Eis füllen und umrühren, bis das Glas eiskalt ist.
- Jetzt noch die überschüssige Flüssigkeit abgießen und den Bombay Sapphire hinzufügen.
- Das Getränk umrühren, um die Zutaten auf die richtige Temperatur zu bringen.
- Das Glas leicht neigen und das gekühlte Tonic Water an der Seite des Glases entlang hineingießen, anschließend mit einem Barlöffel einmal vorsichtig hochziehen.
- Mit hauchdünner Scheibe Ingwer und Minz-Zweig ausgarnieren.
Marie-Louise
Juhu! Mehr Gin! Das ist unser klassischer Hausgin, also der Bombay Blue. Mit Ingwer kann ich mir das sehr gut vorstellen, ich liebe Ingwer ja sehr. : )
Liebe Grüße!
Tanja
Huhu Marie-Louise,
wie schön, dass Du auch beim zweiten Ginier-Dich!-Day dabei bist. Und noch toller, dass ich auch noch Deinen Hausgin getroffen habe ;)
Der Ingwer passt echt super! Versuch es mal- vor allem wenn Du auf Ingwer stehst!
Die Woche rennt… es ist schon Gin Nr.3 am Start (und ich brauche nächste Woche bestimmt ne neue Leber *lach)
Liebe Grüße nach Kassel
Tanja
Stefan
Ja, das passt. Würde das auch mal mit dem Bombay Saphire East probieren, passt imo recht gut zum Ingwer
Tanja
Hi Stefan,
danke für den Tipp! Das mit dem Bombay Sapphire East probiere ich mal aus!
Liebe Grüße
Tanja