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Adana-Kebabspieße frisch aus dem Wohnzimmer gegrillt
Seit Tagen regnet es hier immer wieder wie aus Eimern und an Grillen ist in keiner Weise zu denken, denn unsere Outdoorküche ist leider nicht überdacht.
Auch wenn ich weiß, dass es nichts bringt sich über das Wetter aufzuregen, ärgert es mich trotzdem. Für mich ist der Sommer die Zeit in der ich gefühlt mind. 10 Stunden am Tag draußen koche und grille und in der Indoorküche lediglich der Kühlschrank und die Spülmaschine benutzt wird.
Am vergangenen Wochenende war ein türkischer Grillabend im Garten geplant. Ab mittags kam der Regen und der gesellige Abend am Grill drohte komplett ins Wasser zu fallen. An welchem Tiefpunkt meine Laune war, davon sprechen wir an dieser Stelle nicht…
Plan B musste also her, denn auf meine Adana-Kebabspieße wollte ich auf keinen Fall verzichten und die ganzen Beilagen waren ja auch schon vorbereitet.
Zum Glück bin ich stolze Besitzerin eines elektrischen Multi-Kebabgrills von ALDI NORD, der sich perfekt für das Indoor-Grillen eignet. Und genau dieser Grill kam dann auch für unseren türkischen Abend zum Einsatz.
Infrarot Technologie für Indoorgrillen
Da der Multi-Kebabgrill mit Infrarot-Technologie funktioniert, kann man ihn bedenkenlos indoor benutzen.
Für meine Kebabspieße ist dieser Grill perfekt geeignet, denn er verfügt über eine Rotisserie, in die man die mitgelieferten Spieße ganz einfach einhängen kann. Auch Gyros lässt sich ganz einfach mit dem kleinen Grill herstellen. Und wer sich schnell ein Steak, Würstchen oder Sonstiges auf den Grill „werfen“ möchte, kann das auf dem Multi-Kebabgrill von ALDI NORD ebenfalls, da auch ein Grillrost im Lieferumfang enthalten ist.
Für meine Adana-Kebabspieße habe ich die Hackfleischmasse fest an die Spieße gepresst und über Nacht eingefroren. (Das Rezept findet Ihr weiter unten.) Dann habe ich die Spieße einfach in die Rotisserie eingehängt und den Timer am Multi-Kebabgrill eingestellt. Ein Signalton teilt mit, dass die eingestellte Zeit abgelaufen ist und das Grillgut entnommen werden kann.
Für alle, die sich einen großen Döner- oder Kebabspieß grillen möchten, funktioniert das ganz genauso unkompliziert. Einfach das Fleisch auf den Drehspieß aufstecken, in den Grill einhängen, Timer stellen und los geht’s. Ein langes Kebabmesser gehört ebenfalls zu dem mitgelieferten Zubehör.
Reinigen ist ein Kinderspiel
Das Fett tropft beim Grillen einfach in die herausnehmbare Fettauffangschale und kann im Anschluss ganz einfach gereinigt werden. Für mich persönlich ist das Thema einfache Reinigung mittlerweile ein Punkt, der meine Kaufentscheidungen sehr stark mit beeinflusst. Wer hat schon Lust nach einem lustigen Abend noch stundenlang mit dem Saubermachen vom Grill beschäftigt zu sein?!
Wir hatten richtig viel Spaß und ein grandioses Essen an diesem Abend und das Wetter spielte dann tatsächlich überhaupt keine Rolle mehr.
Ich gestehe ich war anfänglich schon etwas skeptisch, ob man tatsächlich ein gutes Grillergebnis mit einem Infrarotgrill erzielen kann.
Ich mag ihn!
Mein Fazit zum Multi-Kebabgrill: Eine gute Alternative, wenn einem das Wetter mal wieder so richtig einen Strich durch die Outdoor-Grill-Planung macht. Perfekt für Leute, die keinen Balkon/Garten haben oder bei denen das Grillen auf dem Balkon verboten ist. Einfach zu bedienen, leicht zu reinigen und vielfältig in den Möglichkeiten der Nutzung. Ich mag den kleinen Grill!
Den Multi-Kebab-Grill gibt es am 12.07.2021 für 89,99 Euro so lange der Vorrat reicht in allen ALDI NORD Filialen zu kaufen.
Alle die im ALDI SÜD Gebiet wohnen, können den Grill bis zum 17.07.2012 ebenfalls für 89,99 Euro hier (klick) online bestellen.
Bei mir wird der Multi-Kebabgrill definitiv öfter zum Einsatz kommen.
Hier kommt noch das Rezept für die perfekten Adana Kebabspieße
- 1 kg Lammfleisch (alternativ Rindfleisch oder Rind und Lamm gemischt)
- 200 g Lammfett (alternativ Rinderfett)
- 80 g Semmelbrösel
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilliflocken (oder mehr nach Belieben)
- ½ Bund glatte Petersilie
- Lasse das Lammfleisch und das Fett durch die feine Scheibe des Fleischwolfs.
- Entferne das Kerngehäuse der Paprikas und schäle die Zwiebeln und die Knoblauchzehen, wasche die Petersilie und schneide das Gemüse grob klein.
- Das Gemüse wird nun ebenfalls durch den Fleischwolf gelassen.
- Gib nun die Semmelbrösel zu der gewolften Masse, würze alles und knete die Masse mindestens 5 Minuten sehr kräftig mit den Händen durch. Knetest Du zu kurz, wird Deine Hackfleischmasse nicht am Spieß haften bleiben.
- Lass die Masse 1 Std. im Kühlschrank durchziehen.
- Nun formst Du die Adana Kebabspieße um die mitgelieferten Spieße des Multi-Kebabgrills oder nimmst andere Metallspieße, wenn du sie auf einem normalen Grill zubereiten möchtest. Drücke die Fleischmasse kräftig fest und flach um die Spieße. Für den typischen Look kannst Du noch mit zwei Fingern waagerechte Vertiefungen in das Fleisch drücken.
- Lege die Spieße auf ein Blech und friere sie ein. Ich bereite die Spieße immer einen Tag früher zu, damit sie über Nacht gut durchfrieren können.
- Setze die Spieße in den Multi-Kebabgrill ein und lasse ihn für ca. 60 Min auf höchster Stufe laufen. Wenn die Spieße außen schön gebräunt sind, kannst Du sie vorsichtig entnehmen.
- Auf einem normalen Grill sollten die Spieße bei etwa 200°C von allen Seiten für etwa 8 Minuten gegrillt werden. Die Garzeit hängt letztendlich von der Grilltemperatur und der Dicke der Spieße ab.
- Zu den Spießen serviere ich Minzjoghurt, roten Zwiebelsalat, Fladenbrot und Schafskäse mit Olivenöl.
Genießt die Sonne, wenn sie denn mal wieder scheint!
Eure
Tanja
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