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House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

25. November 2017

Pfifferling-Pesto

{…Pilzbefall in angenehm…}

Pfifferling-PestoSo Herrschaften,
auch wenn jetzt Wochenende ist, heißt das nicht automatisch, dass man viel Zeit hat.
Ihr wisst: das Thema Freizeitstress, usw.

Und deshalb fackel ich auch gar nicht lange rum, denn heute könnt Ihr es mal wieder
AUF DIE SCHNELLE MIT DER HOUSEDAME machen.
Heute sogar exklusiv mit Pilzbefall…
Ähm, also ich wollte sagen: „Heute gibt es was mit Pilzen!“

Ich habe vor Kurzem noch ein paar Pfifferlinge ergattern können, konnte sie aber nicht sofort zubereiten. Was liegt also näher sie in Form von Pesto etwas länger haltbar zu machen?! Und da die Zubereitung von diesem Pesto wirklich ein schnelle Sache und kinderleicht ist, habe ich jetzt für die nächste Zeit immer mal ein schnelles und nicht alltägliches Gericht auf dem Tisch stehen. Dazu etwas cremigen Burrata, ein paar frittierte Salbeiblätter und schon ist ein perfekter Seelenfutter-Teller für einen gemütlichen Herbsttag angerichtet.
Wer gerne mehr Zeit investiert, der macht sich die Nudeln noch selbst.

Pfifferling-Pesto

Wollt Ihr Euch auch Pilze holen?
(das funktioniert nämlich auch bestens mit Champignons, Kräuterseitlingen, usw.)

Und wer noch weitere Verwendungen von Pilzen sucht, schaut sich mal z.B. diese köstliche (vegane) Pilzpfanne an.

Pfifferling-Pesto
 
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Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
 
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
Ingredients
  • 250g Pfifferlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Pinienkerne
  • 30g Parmesan
  • 150 ml bestes Olivenöl
  • 8-10 Salbeiblätter fein gehakt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Instructions
  1. Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden.
  2. Im heissen Olivenöl anbraten.
  3. Den Knoblauch grob hacken und ebenfalls anbraten.
  4. Jetzt die Pilze mit Salz bestreuen und weiter garen lassen.
  5. Die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und gut abkühlen.
  6. In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und anschliessend abkühlen lassen.
  7. Nun alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, mit dem Mixer zerkleinern. (das Pesto kann nach Belieben gröber oder feiner gemixt werden)
  8. Das Olivenöl zum Schluss hinzufügen und den Salbei unterrühren
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  10. Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.
  11. So ist das Petso ca. zwei bis drei Wochen im Kühlschrank haltbar.
  12. Die Nudeln al dente kochen.
  13. Die Teigwaren abgiessen, so dass noch etwas Restwasser im Topf übrig bleibt.
  14. Jetzt die Nudeln wieder in den Topf zurückgeben und mit dem Pesto vermischen. Wer möchte kann noch 1-2 EL Sahne hinzufügen.
  15. Mit Burrata und frittiertem Salbei servieren.
3.2.2708

Grundrezept Pastateig
 
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Prep time
30 mins
Total time
30 mins
 
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
Ingredients
  • 400 g Hartweizenmehl
  • (oder 200 g Hartweizengrieß und 200 g Mehl Type 405)
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 4 TL Olivenöl
Instructions
  1. Das Mehl auf der Arbeitsplatte anhäufeln und in die Mitte eine große Mulde drücken. In diese die Eigelbe und das Ei hineingeben.
  2. Das Ei mit etwas Mehl vom Rand mit einer Gabel verrühren.
  3. Nach und nach so viel Mehl unterrühren, bis der Brei recht fest wird und sich kaum mehr mit der Gabel verarbeiten lässt.
  4. Den Teig nun mit immer mehr Mehl verkneten. Dabei das Öl und esslöffelweise gerade so viel Wasser zufügen, dass der Teig nicht klebt. (Der Teig sollte möglichst fest sein.)
  5. Kräftig durchkneten und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Nachdem der Teig geruht hat, wird er mit Hilfe einer Pastamaschine oder per Hand ausgerollt. Für eine schöne Konsistenz den Teig mehrfach durch die größte Einstellung der Pastamaschine drehen. (Der Teig darf dabei ruhig anfangs noch etwas brüchig sein, er wird durch das Durchdrehen geschmeidiger.)
  7. Ist der Teig noch zu weich, bestäube die Platten mit ein wenig Mehl.
  8. Nach und nach kannst Du dann die Dicke reduzieren (in 2-Stufen-Schritten möglich.)
  9. Für die meisten Pastasorten gilt, dass sie mit der dünnsten Einstellung ausgewalzt werden. Bandnudeln vertragen eine größere Stärke und schmecken besonders herzhaft, wenn sie eine Stufe dicker ausgerollt werden.
3.2.2708

 

Pfifferling-Pesto

Bis bald und bleibt anständig!

Eure

Tanja

aus dem House No.15

Teller: Churchill 1795 Serie Stonecast
Olivenöl: Kyklopas 

Filed in: AUF DIE SCHNELLE MIT DER HOUSEDAME, FOOD, Low Carb, RECIPES, SOULFOOD, vegan, VEGETARISCH • by Tanja • 3 Kommentare

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Über Tanja

Kommentare

  1. Nur ich

    25. November 2017 um 15:50

    Holla die Housefrau! Pesto ist ja, neben Risotto, schon der Hammer, aber mit Pfifferlingen?! Meine beste Freundin hat mir mal selbst getrocknete Pfifferlinge geschickt, damit habe ich „normale“ Pasta gemacht. Vielleicht komme ich eines Tages noch einmal in den Genuß dieser Pilze… dann wird auf jeden Fall ein Pesto daraus gemacht. Würde alles dafür geben. Kannst du etwas zur Haltbarkeit dieses Pesto sagen?

    Antworten
    • Tanja

      25. November 2017 um 16:53

      Lieber Nur ich, (oder darf ich Nur Du sagen? :-) )
      das Pesto hält sich ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank. Allerdings musst Du darauf achten, dass es immer mit Öl vollständig bedeckt ist, denn sonst schimmelt Dir das Ganze recht schnell und Du hast dann tatsächlich einen doppelten „Pilzbefall“ ;)
      Getrocknete Pfifferlinge sind übrigens auch super dafür. Ich habe einen Teil des Pestos eingefroren, dann hält es sich ewig und verfeinert auch immer mal die eine oder andere Sauce oder Suppe.
      Wenn Du getrocknete Pfifferlinge benötigst, sag Bescheid………………

      Liebe Grüße

      Antworten
  2. Nur ich

    25. November 2017 um 17:15

    Gerne auch einfach „nur du“. Vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann ist es ja durchaus möglich eine größere Menge zu machen. Das freut mich, finde es immer schade wenn man sich so verausgabt und viel Arbeit rein steckt, am Ende aber nur ein Portiönchen dabei raus kommt. Verliert das Pesto nicht Geschmack durch das einfrieren? Das Angebot für die Pfifferlinge ist ja total lieb! Danke schön. Ist ja nicht so als das es hier keine zu kaufen gibt, aber diese getrockneten Pilze die ich hatte gibt es nur einmal auf der Welt. Ist wie mit einem Rotwein, manche Weine schmecken einfach nur in Italien oder Spanien.

    Antworten

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So: heute ist mal „Rumheul-Donnerstag“ 😭 E So: heute ist mal „Rumheul-Donnerstag“ 😭

Es gibt Tage, da nervt es mich so dermaßen, dass ich nur noch selbst zu Hause koche und es so unfassbar vermisse von wunderbaren Küchen-Virtuosen kulinarisch verwöhnt zu werden...🙇🏼‍♀️ 

Ja, es ist ja nicht so dass ich nicht selber halbwegs passabel kochen kann. 😉Aber sich einfach mal in einem Restaurant verwöhnen zu lassen ist einfach eine ganz andere Nummer...!

Heulen hilft ja aber nix- noch dazu sieht man dann scheisse aus!🐼

Also: dann doch wieder selbst „Hand anlegen“ 😎 und sich vom gestrigen houseinternen Burgerladen in den Sternetempel der eigenen 4 Wände katapultieren🚀

Vielseitigkeit ist Trumpf in diesen Zeiten 😉 

@house_butcher du machst dann jetzt immer den Service, ok? #newskills 

#mimimi #gesundheitistalles #stayathome #kochselbst #bleibamherd #frustration #bringtnix #chefsofinstagram #theartofplating #seafood #finedining #cookathome #essengehenzuhause #vermissedich #gastrolife #gastronomie #freundetreffen #kollegenärgern #austausch #party #undsoweiter #freuemichdrauf #houseno15 #afterlockdown #eswirdlegendär
⭐️MEATWOCH⭐️ ...und definitiv mal wieder ⭐️MEATWOCH⭐️

...und definitiv mal wieder Zeit für einen fetten Burger.🍔

Da Donnerstags hier Waschtag ist, kann man sich dann an einem Meatwoch auch mal richtig ordentlich einsauen. 🐷

Die perfekte Sauce, in die der Burger getaucht wird, schafft es nämlich nie unfallfrei bis in den Mund🙈

😎Und Ihr so heute?

#meatwoch #burger #burgertime #dipit #volldiesauerei #unfassbarlecker #dinner #burgerlove #mussmalwiedersein #fuckoffveganuary #chef #chefstime #burgerbudeathome #tasty #briochebun #lammpatty #welshlambbeefdach #satt #glücklich #gutenacht #houseno15
{Werbung wegen Markenerkennung} 🍎AN APPLE A DA {Werbung wegen Markenerkennung}

🍎AN APPLE A DAY, KEEPS THE DOCTOR AWAY...

🥶Wie wäre es heute an diesem eisigen Montag mal mit einem Gute-Laune-Bratapfel-Smoothie?

Darin können auch Reste von Weihnachtsplätzchen verwendet werden 😉 Sollte jemand Reste haben...🤔

Übrigens ist heute Tag des Apfels, da passt dieses „hüftumschmeichelnde“ Getränk (oder nennen wir es lieber Zwischenmahlzeit) doch perfekt. 😉

Und wer die leckere leicht salzige Karamellsauce von @frutarom_austria_karriere noch nicht kennt, sollte sich diese großzügig (!!) mit ins Glas geben 🤤

Kommt gut in die neue Woche! 
.
.
.
#apfeltag #anappleadaykeepsthedoctoraway #bratapfel #smoothie #healthy #ehernicht #vegan #vegetarisch #snack #dessert #chef #cheflife #genuss #gourmet #foodblogger_de #wiberg #karamell #gutelaune #montag #houseno15 #backinbusiness
{Werbung wegen Markenerkennung} 🙇🏼‍♀️ {Werbung wegen Markenerkennung}

🙇🏼‍♀️So...nach langer Pause melde ich mich zurück...

Die Pause war nicht freiwillig-manchmal nudelt einen das Leben einfach mal gründlich durch🤷🏼‍♀️

Aber: Wieder mal ein Grund zu feiern:
- dass das Jahr 2020 beendet ist
- dass ich im vergangenen Jahr so viel Tolles erleben durfte und so großartige Begegnungen, Gespräche, Skype-und Zoom-Dates hatte 🙈 
- Euch hier bei Instagram und Co. stalken durfte
- sich ganz unanonym, wenn auch (noch nicht bei einem persönlichen Treffen), ein verdammt schönes Miteinander entwickelt hat 
- (...)

Es gibt so viele Dinge, für die ich in 2020 dankbar bin- aber mindestens genauso viele Dinge, die ich mir für 2021 anders wünsche (und das nicht nur persönlich, sondern für alle auf diesem Planeten).

Ich umarme Euch heute mal ALLE virtuell (und hoffe beim Umarmen ihr seid geduscht!!!👆🏻). 

Bleibt Euch treu - ausser diejenigen, die den ganzen Tag nur „Mimimi“ rufen, Menschen respektlos behandeln oder vergessen, dass man(n)/Frau sich niemals selbst so wichtig nehmen soll! 
👉🏻 Selbstironie und Humor hat noch keinem geschadet!

In diesem Sinne stoßen #Irina und ich mit @helmut.wermut auf Euch an.🍸

Es gibt nämlich ein paar Konstanten im Leben, die immer gut tun...
CHEERS ihr Lieben!😘
.
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#cheers #newyearthoughts #gedanken #allesaufneu #gesundheitistdaswichtigste #knockout #wermut #mutfürsneuejahr #helmutkanndas #drink #aperitif #restart #humoristwennmantrotzdemlacht #2020leckmichamarsch #2021willbebetter #danke #ihrseidtoll #freunde #virtuell #lebeliebelache #houseno15 #esgehtweiter
🥰Morgen werden die beiden Bilder der Finalisten 🥰Morgen werden die beiden Bilder der Finalisten der #welshlambchristmaschallenge2020 von @welshlambbeefdach bekannt gegeben und ich bin total gespannt, wie @kaistiepel und @foodfotograf.andreas.reimann das letzte Thema umgesetzt haben.🤩

🐑👑Weil der Hauptdarsteller diesmal eine „Lammkrone“ von @welshlambbeefdach sein wird, hatte ich solche Lust auf Lamm, dass der @house_butcher und ich heute Mittag mal kurzer Hand den Atago von @petromax.germany angeworfen haben. #regenfreiezeitoptimalnutzen

Und Ihr so heute?😊

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👉🏻Dich nerven (Deine) blassen Schenkel? Dein 👉🏻Dich nerven (Deine) blassen Schenkel? Deine unattraktive Brust? Du fühlst Dich nicht begehrenswert?

Dann hätte ich da einen absoluten Beauty-Tipp, für eine knackige Haut am ganzen Körper, die jeden verführt...!🤪

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ZUM ANBEISSEN! 😎

Anwendung in der aktuellen Story 😉

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