• Startseite
  • About me
  • Shop
  • Bloglove
  • IMPRESSUM
  • Datenschutz

House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

3. Februar 2019

Low Carb Bagels

Low Carb Bagel

{…und der Versuch einer neuen Lebensweise mit Low Carb Bagels …}

Tach alle zusammmen…

Ja ich lebe noch… Und ich lebe gut. Zu gut manchmal… sagt zumindest meine Waage.
Naja… Um ehrlich zu sein stelle ich mich nie auf die Waage, obwohl sie in meinem Badezimmer steht. Mittlerweile hindert mich aber die sanfte Staubschicht, die sich darauf gebildet hat, den Körperfett- und Wasseranteil-Analyse-Definierer zu betreten. Ok. Eigentlich habe ich Angst und höllischen Respekt vor dem Teil, aber es klingt einfach besser, wenn man bedingt durch Hygienelücken im eigenen Haushalt, nicht gewillt ist, sich staubige Socken oder Fußsohlen zu holen.

However. Es muss sich etwas ändern. Und Ihr merkt- ich habe einen ganzen Monat gewartet, um das preiszugeben. Hier soll nämlich nicht der Anschein erweckt werden, dass ich dem „Gute-Vorsätze-fürs-neue-Jahr-Trend“ folge. Mache ich nicht. Nö! Aber ändern muss sich trotzdem etwas….

Die Möglichkeiten hierfür sind ja wirklich vielfältig und die heutigen Zeitschriften und Buchhandlungen sind voll von Anleitungen, Tipps und Ratgebern.
Probieren wir uns also durch. Und finden hoffentlich im Dschungel des „Diät-Markts“ das Passende. Wobei- ich möchte KEINE DIÄT machen! Ich möchte langfristig (wieder) etwas ändern und hatte damit tatsächlich vor ein paar Jahren einen großen Erfolg.

Mir geht es um das Bewusstsein, sich mit seiner Nahrung und den daraus resultierenden Essgewohnheiten wieder mehr auseinanderzusetzen.

Fangen wir einfach mal mit einer kohlenhydratreduzierten und eiweißlastigen Ernährung an.
Blöderweise fällt da die Schnitzelpfanne vom vergangenen Wochenende gnadenlos raus.
3 Schnitzel: eines mit wunderbar cremiger Frischkäse-Haube, das andere mit Champignon-Rahmsauce und das letzte mit pikanter Pfeffersauce begossen. Dazu ein „wöööööönzig“ kleines Portiönchen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln.
Passt voll in meinen neuen Ernährungsplan…NICHT! Dass ich im Anschluss dieser Portion zum Verdauen einen Schnaps brauchte, bleibt bitte unter uns! Hat Schnaps eigentlich Kalorien???

Nun gut. Suchen wir uns also ein Rezept was zu meiner Idee passt:

Low Carb Bagel

Auch außerhalb von Google kann man sich tolle Rezepte und Ideen für alles suchen.
Ich bin auf Instagram fündig geworden und habe hier zufälliger Weise Frank von >>Frank‘ Fit Kitchen<< kennengelernt (Instagram #franks.fit.kitchen- schaut unbedingt auf seinem Account vorbei!). Ein wirklich grandioser „Zufall“ -wobei ich nicht an Zufälle glaube…

Frank ist ebenfalls Koch und hat (unter anderem) ein großartiges Rezept für Low Carb Bagels am Start gehabt. Eigentlich finde ich dieses Gebäck mit dem unnötigen Loch in der Mitte völlig dämlich. Aber wenn schon „andere Ernährung“, dann darf ein Brötchen auch wie ein Schwimmreif aussehen. Hat leider irgendwie ein gewisse Ähnlichkeit von dem Ding was sich gerade so annähernd um meine Hüften schlängelt.

Low Carb Bagels

Und soll ich Euch etwas sagen? Die Dinger schmecken echt gut! Und sie machen extrem lange satt!
Ich bin ja kein klassischer Frühstücks-Typ (außer im Hotel- da muss ich es mir ja nicht selbst machen *räusper). Aber bei den Bagels werde sogar ich zum Frühstücks-Heini. Wobei die auch als Mittagessen super schmecken.

Natürlich stehe ich nicht jeden Morgen in der Küche und bereite die Pseudo-Brötchen-Kringel immer frisch zu. Ich bin von Grund auf bequem und mache natürlich eine Bagel-Portion, die für die ganze Straße reichen würde und friere sie portionsweise ein. So kann ich immer, nach Bedarf, abends eine Portion für den nächsten Tag auftauen, um diese dann auf dem Toaster morgens frisch und knusprig aufzubacken.

An dieser Stelle:
Liebe Familie Vilz (meine treuen Leser und Nachbacker): Bitte denkt daran den Toaster nicht auf volle Dröhnung zum Aufknuspern zu stellen, sondern sanft den Bräunungsgrad der „Loch-Brötchen“ zu beobachten. Die Sprinkleranlage, der Röstaromen-Duft im Haus und die allgemeine Stimmung wird es Euch danken!

Belegt habe ich das Ganze seeeehr schmackhaft mit Avocado, Tomaten und Spiegelei.
Das müsst Ihr unbedingt versuchen. Es hat mich den restlichen halben Tag wirklich total satt gehalten und mir keinerlei Gelüste auf „Zwischendurch-Snacks“ beschert.

Low Carb Bagel

Und weil ich die Dinger so schön fand, habe ich mal wieder zu Stift und Papier gegriffen (auch das habe ich schon ewig nicht mehr getan) und das Rezept für Euch kurzerhand aufgemalt. Diesmal also ein Rezept als Bild zum Ausdrucken und nicht als langweiliges PDF.
Auch in dieser Hinsicht möchte ich ein paar Änderungen vornehmen: Klar ist Kochen kreativ- aber darüber hinaus gibt es noch so viele Dinge die Spaß machen und kreativ sind, und die ich im Laufe der Zeit so sehr vernachlässigt habe. Stay tuned!

Mehr Low Carb Rezepte zum Backen und Kochen findet Ihr übrigens auch hier.

Das Rezept ergibt übrigens 3-4 mittelgroße Bagels. Ich backe sie lieber etwas kleiner, dann kann man evtl. 2 mit unterschiedlichem Belag essen. ;)

Low Carb Bagel Rezept

Also: Alles auf Anfang- alles auf NEU! Naja… nennen wir es vorsichtig den derzeitigen Ideen und Lebenskonzepten angepasst (alles andere ist zu radikal!). Also NEU 2.0, oder so…

Und was habt Ihr so vor die nächste Zeit?

Hört auf Euren Körper und bleibt Euch treu!

Eure

Tanja

 

Filed in: FOOD, Low Carb, RECIPES, VEGETARISCH • by Tanja • 3 Kommentare

[jetpack-related-posts]

Über Tanja

Kommentare

  1. Kathrin

    5. Februar 2019 um 10:42

    Cooles Rezept aber wie viele Bagels gibt das?? Oder überseh ichs irgendwo?

    Antworten
    • Tanja

      5. Februar 2019 um 15:24

      Hallo Katrin,

      danke für den Hinweis :) Du hast nix übersehen, ich hab es schlichtweg vergessen dazu zu schreiben (habe ich direkt korrigiert).
      Die angegeben Menge aus dem Rezept ergibt bei mir 3-4 mittelgroße Bagels.
      Da sie aber wirklich sehr sättigend sind, reicht mir einer, bzw 1,5 meist schon.
      Hab ganz viel Spaß beim Nachbacken.
      Liebe Grüße von Tanja

      Antworten
      • Kathrin

        10. Februar 2019 um 15:29

        danke schön! :)

        Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

HELLO!

HELLO!

Herzlich Willkommen im House No. 15!

Hier lautet das Motto
"GOOD FOOD is GOOD MOOD".

Komm rein, nimm Dir einen Teller und/oder ein Glas und lass Dich inspirieren.

Beliebte Beiträge

Kaltporzellan DIY

Kaltporzellan DIY

Santoku Gewinnspiel mit Foodie-Kalender 2020

Neueste Beiträge

  • Kaltporzellan DIY
  • Santoku Gewinnspiel mit Foodie-Kalender 2020
  • Kostenloser Foodie-Kalender 2020 & Kreutzers Gutschein
  • Immer mal aus dem Ramen fallen, äh-Rahmen wollte ich sagen
  • Ossobuco Burger Frühstück

FOOD

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

DRINKS

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

DIY

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

OTHER STUFF

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

Follow @house_no_15

👉🏻Ich löse auf: Es gab „Sching Schang Sch 👉🏻Ich löse auf:
Es gab „Sching Schang Schong-Suppe“ mit einer der besten Brühen ever 😎 
Ach ja, und mit Nudeln natürlich 😉
#siehabendawas 

Schönen Sonntag Euch allen.💋
................
Heute Abend gibt‘s dann übrigens nochmal was Flüssiges...aber ohne Huhn und Nudeln- dafür mit Umdrehungen 🍸 
Schaut mal vorbei!
(Reicht dann auch mit Fotos von mir 🙈)

📸 @desoto.studios 

#siehabendaeinenudel #kochenistliebe #kochenmachtglücklich #kochenistleidenschaft #memyselfandi #nachhaltigkeit #gutelebensmittel #chefslife #esstmehrgemüse #8020rule #weekendvibes #vegan #vegandeutschland #vegetarisch #meat #wenndirdeinjobspaßmacht #ilovewhatido #houseno15 #happy #bunt #colorful #weekend
Mist...hatte ich heute Morgen ganz vergessen zu er Mist...hatte ich heute Morgen ganz vergessen zu erwähnen🙈:
Ich hatte auch noch Mie-Nudeln am Start...

Eure Vorschläge was ich mit Knoblauch, Huhn und Co anstellen kann, waren übrigens richtig toll!😍
Danke dafür! 😘Der ein oder andere Vorschlag wurde auch direkt umgesetzt. 😎

Was letztendlich daraus geworden ist zeige ich Euch noch😊

📸 @desoto.studios 

#kochenistliebe #kochenmachtglücklich #kochenistleidenschaft #memyselfandi #nachhaltigkeit #gutelebensmittel #chefslife #esstmehrgemüse #8020rule #weekendvibes #vegan #vegandeutschland #vegetarisch #meat #wenndirdeinjobspaßmacht #ilovewhatido #houseno15 #happy #bunt #colorful #weekend
👀Manchmal hat man einfach Knoblauch vor den Aug 👀Manchmal hat man einfach Knoblauch vor den Augen und weiß nicht was man kochen soll...

Wie Ihr seht habe ich Knoblauch, Gemüse, Gewürze und Huhn...
(Dank @transgourmet_cook und @transgourmet_deutschland .🥰)

Was habt Ihr für Ideen-was ich damit kochen könnte?👩🏼‍🍳

📸 @desoto.studios 

#kochenistliebe #kochenmachtglücklich #kochenistleidenschaft #memyselfandi #nachhaltigkeit #gutelebensmittel #chefslife #esstmehrgemüse #8020rule #weekendvibes #vegan #vegandeutschland #vegetarisch #meat #wenndirdeinjobspaßmacht #ilovewhatido #houseno15 #happy #bunt #colorful #weekend
👉🏻So sieht das Spargelcarpaccio mit Rhabarbe 👉🏻So sieht das Spargelcarpaccio mit Rhabarber-Chutney und Wildkräutersalat dann fertig aus.
(In den letzten beiden Reels im Feed könnt Ihr sehen wie es gemacht wird)

Alles kein Hexenwerk und schnell gemacht 😊

Schönen Abend an alle Culinary-Freaks (und alle die es werden wollen 😎)

{Werbung}
Teller : @churchill_1795 / @thomasstoffels 
Tuch : @leavingthenest.shop 
Messer: @f.dick_official 

#spargelzeit #spargel #asparagus #vorspeise #frühlingsgericht #leicht #gesund #healthy #vegan #vegetarisch #vegetarian #chefslife #chefsofinstagram #chefsathome #starter #delishious #springdishes #seispargelkeinlauch #houseno15 #happy #monday #bilddesmonats🍳
Die Frage was das wird, erübrigt sich wohl bei al Die Frage was das wird, erübrigt sich wohl bei allen #foodies hier auf #instagram 

🌱Und auch wenn so unzählig viele Pesto-Ideen hier herumschwirren- ich bin absolut im Team Nr.1 von #basilikumpesto (ok: Bärlauch-, Ruccola-, Spargel, getr. Tomate-, Pistazien-, Wirsing-, Rosenkohl- und und und Pesto sind auch voll ok😎)...

🔥Aaaaaaber... Wenn Ihr zusätzlich dazu noch Pesto-Ideen sucht:
@felixkochbook hat ein tolles Pesto-Kochbuch herausgebracht. 

Da stinkt mein laaaaaangweiliges Basilikum-Standart-Pesto echt ab🙇🏼‍♀️ 

Ich Koch jetzt mal Nudeln... der @house_butcher hat heute Geburtstag und wird #fleischlos „gehalten“ 😂 (Spaß! Er verlässt mich wahrscheinlich, wenn er das liest 🙈)

👉🏻Was sind Eure Lieblings-Pestos? 🥰

#pestogenovese #pestoliebe #italylovers #pesto #eatyourgreens #healthyfood #vegan #vegetarisch #vegandeutschland #recipes #gesundamdonnerstag #houseno15 #gesund fitfood #healthyfood #grün #passtimmer #fleischlos #happy #birthday #housebutcher #ly #teamgoals #bestie #lover
durchs TARTE n (Wortspiel am Sonntag🤦🏼‍♀ durchs TARTE n
(Wortspiel am Sonntag🤦🏼‍♀️)

Ich liebe Tartes 🥰 
Diese hier sind perfekt für den Osterbrunch.

🌱Eine Creme aus Bärlauch und Parmesan hüllt das kleine Wachtelei ein. 🍳

Kann man auch gut zum Picknicken mitnehmen (oder wenn die Eiersuche mal wieder länger dauert).

Schönen Sonntag Euch allen!😘

#ostern #osterbrunch #brunchideen #bärlauch #wachtelei #tarte #schnellerezepte #cheflife #picknick #snack #snackidea #snacktogo #snacktime #vegetarisch #not #vegan #meatless #delicious #frühling #sunny #houseno15 #happy #sunday
Folge mir auf Instagram

Copyright © 2021 · Theme by Blog Pixie

Copyright © 2021 · Cassidy Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden