• Startseite
    • About me
  • Esszimmer
    • REZEPTE
    • VEGETARISCH
    • SOULFOOD
    • vegan
    • BAKERY
    • SWEETS FOR MY SWEETS and for me
    • SNACK
    • Low Carb
    • FOOD
  • Housebar
    • DRINKS
  • Zusammenarbeit
  • IMPRESSUM
    • Datenschutz

House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

27. März 2019

Ginger-Gin-Deluxe

(..oder antibakterielles Mundwasser mit Vitamin-C-Einlage…}

Ginger-Gin-Deluxe

Wenn die Erkältungs- und Grippewelle typischer Weise im Februar/März so richtig um sich schlägt, ist Ingwer gepaart mit Vitamin C immer eine gute Idee.
Wer aber so langsam die Nase voll hat von dem täglichen Ingwerwasser und frisch gepressten Orangensaft, der darf sich jetzt mal auf eine etwas andere Art der Vitaminzufuhr freuen.
Mein ultimativer Geheimtipp gegen Erkältungskrankheiten:
Ginger-Gin-Deluxe (-Mundwasser)
Ok, vielleicht startet man damit nicht gleich morgens in den Tag, aber in den Abendstunden möchte der Körper ja vielleicht auch noch ein wenig Spaß haben. Und gerade dann, wenn die Nase bis oben hin voll ist und der Geschmackssinn quasi völlig brachliegt, kann etwas Schärfe im Mund ja auch nicht schaden. Zumal die Scharfstoffe im Ingwer eine antibakterielle Wirkung haben und den Kampf unseres Immunsystems gegen Pilze oder Bakterien unterstützen. Darüber hinaus ist Ingwer reich an Antioxidantien, die die freien Radikale im Körper neutralisieren.

Schauen wir jetzt noch auf den hohen Vitamin C Gehalt der kleinen Kumquats, die in diesem Mundwasser schwimmen dürfen. Wie alle Zitrusfrüchte können auch Kumquats mit einem ziemlich ansehnlichen Anteil an Vitamin C punkten: 100 g enthalten rund 35 mg davon und auch an Kalzium wird bei den kleinen Scheißerchen nicht gespart.
Und schlussendlich gehört in fast jedes Mundwasser auch eine Portion Alkohol…
Hier muss natürlich unbedingt ein Gin zum Einsatz kommen! Und welcher Gin könnte da besser passen als GINA? Ein toller Gin mit feiner Orangen und Ingwer-Note, sprich die perfekte Ergänzung zu den vorangegangenen gesunden Zutaten.
Wer jetzt hier Einwände hat, dass Alkohol total schädlich ist, wenn man krank ist, sollte mal auf die Packungsbeilage diverser pflanzliche Mittelchen aus der Apotheke schauen- da ist meist auch Alkohol drin, schließlich müssen sich die Wirkstoffe ja in irgendetwas lösen ;)

Ginger-Gin-Deluxe

Natürlich kann dieses Ginger-Gin-Deluxe (–Mundwasser) auch vorbeugend gegen aufkommende Erkältungserscheinungen eingenommen werden. Allerdings sollte man (wie bei allen Mittelchen), die Tagesdosis nicht aus dem Auge verlieren.
Da Ihr ja aber alle im Umgang mit Alkohol geschult seid, wisst Ihr bestimmt am Besten welche Dosierung für Euch die richtige ist.

Das schnelle Rezept für dieses antibakterielle Vitamin C-Mundwasser, das bitte ausdrücklich geschluckt und NICHT ausgespuckt werden soll, findet Ihr hier:

Ginger-Gin-Deluxe
 
Save Print
Author: www.houseno15.de
Recipe type: Drink
Serves: 4
Ingredients
  • Kumquat-Ingwer-Infusion:
  • 100 g Kumquats
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 4 Sternanis
  • 1 daumengroßes Stk. Ingwer

  • Drink:
  • 160 ml GINA-Gin
  • 500 ml Tonic Water

  • Deko:
  • Kumquatscheiben
  • Ingwerscheiben
Instructions
  1. Für die Kumquatinfussion die Kumquats und geschälter Ingwer in Scheiben schneiden und mit Zucker, Wasser und Sternanis unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb passieren, dabei die Flüssigkeit auffangen. Kumquats mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken, Sternanis entnehmen. Auskühlen lassen.
  2. Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Je 2 TL Kumquatinfussion zugeben. Pro Glas 1,5 halbierte Kumquats und eine Scheibe Ingwer in das Glas geben und mit je 4 cl Gin und 125 ml Tonic auffüllen.
3.2.2708

Bleibt gesund!

Eure

Tanja

 

Filed in: DRINKS, GINIER DICH!, REZEPTE • by Tanja • Kommentar verfassen

Über Tanja

Ich bin Köchin, Foodstylistin und Fotografin. In meinem Leben dreht sich fast alles um Genuss und Kulinarik. Kochen ist für mich Entspannung und Inspiration zugleich. Es gibt so viel auszuprobieren- lasst uns loslegen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

HELLO!

HELLO!

Herzlich Willkommen im House No. 15!

Hier lautet das Motto
"GOOD FOOD is GOOD MOOD".

Komm rein, nimm Dir etwas zu Essen und/oder einen Drink und fühl Dich wie zu House.

Beliebte Beiträge

Bananabread

Bananabread mit Salty Caramel

Lauwarmer Rosenkohlsalat

Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Birne und Käse-Polenta

Neueste Beiträge

  • Bananabread mit Salty Caramel
  • Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Birne und Käse-Polenta
  • Veganes Kokosjoghurt- ein Selbstversuch
  • Marshmallow-Geister
  • Mini Patisson mit „Datteligem Schaf“ vom Rheingau Affineur

Follow @house_no_15

❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️ Ey Leut ❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️

Ey Leute, das kann doch kein Zufall sein, oder?!? 

Ich finde ja, dass man am Valentinstag erstmal eine große Portion #selbstliebe walten lassen solle.

Und deshalb gibt es hier heute für mich ein selbstgemachtes Focaccia-Panino mit frisch durchgelassenem Mett zum Mett-Valentinstag.

Wie ich damit umgehe, dass ja auch heute noch Tag des Kondoms ist, weiß ich noch nicht😜

Euch allen einen wundervollen Dienstag (ob mit oder ohne Mett und Be-my-Valentine)! 

Aber das mit den Kondomen liegt mir doch am ❤️en… 

ALSO GEBT GUMMI und HABT EUCH LIEB🫶🏼

#valentine #weltmettbrötchentag #focaccia #hackfleisch #mettmyday #stulle #theartofplating #myheartgoesbumbum #myheartgoesmett #schnittchen #liebegehtraus #liebegehtdurchdenmagen #funny #italienliebe #mettliebe #houseno15 #habeuchlieb❤️ #yummiyummi #spreadlove
🍜DASHI-UDON-LACHS🍜 Eine schnelle leckere Ma 🍜DASHI-UDON-LACHS🍜

Eine schnelle leckere Mahlzeit mit hohem Schlürffaktor 😉

Mein Tipp: bereitet einen großen Topf Dashi vor und friert die Brühe portionsweise weg. So könnt Ihr Euch schnell eine tolle Suppe mit der Einlage Eurer Wahl zubereiten.

#udonnoodles #dashi #suppenliebe #japanfoods #wärmtvoninnen #gutenappetit #theartofplating #f52community #houseno15 #badsoden #badsodenamtaunus #endlichwochenende
😍Glücklich-Mach-Pasta 😍 Heute läute ich d 😍Glücklich-Mach-Pasta 😍

Heute läute ich das Wochenende mit absolutem Soulfood ein🥳

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung, Spinat-Gorgonzola-Sauce, Coppa und Peccorino-Brösel.

Braucht man mehr?
Ok ein gutes Glas Wein evtl. noch…

Habt einen tollen Abend💋

#ravioli #spinat #peccorino #pastalover #italianfood #italylovers #italianfoodlover #ichwillnachitalien #zweiteheimat #soulfood #sehnsuchtnachmeer #tiamoitalia #seelenfutter #thefeedfeed #f52grams #theartofplating #pastafordinner #creamy #yummiyummi #delizioso #freitagsmood #happy #houseno15 #fridayevening #recipes #cheflife #homecooking #foodinspirations
⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️ Abendbrot-Re ⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️

Abendbrot-Resterampe

Altes Brot-sehr reife Avocado-TK Garnelen- Heidelbeer Gel- Togarashi- Minze

Einfaches einfach einfach…

#resterampe #deluxe #dinnerideas #tapas #fingerfoodideas #finedining #theartofplating #chefmode #chefstyle #dinnerathome #chefsplate #f52grams #yummiyummi #plated #finediningathome #gourmet #finefoodlover #happy #houseno15 #dishoftheday #weekendmood #seafood #pescetarian
⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️ In der #res ⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️

In der #resterampe (Kühlschrank) habe ich am Samstag noch
• Fenchel
&
• Lachsfilet

gefunden. 

Noriblätter, Panko, Ei, Mehl, Butter und Gewürze habe ich immer vorrätig.

Das hier ist kein Hexenwerk- ich schwör ✌🏻- lasst einfach mal eure Geschmacksknospen sprechen und traut euch mal über den Tellerrand hinweg zu schauen!

Simple & Easy (ernsthaft!)

#dinner #deluxe #resterampe #lachs #salmon #seefood #weekendmode #latenightdinner #cheflife #chefmode #theartofplating #pescetarian #lachsrezept #panko #yummiyummi #gourmet #homecooking #recipe #kochenistliebe #houseno15 #plateit #finefoodlovers
⭐️DINNER PART 1⭐️ Wochenenden sind zum Ge ⭐️DINNER PART 1⭐️

Wochenenden sind zum Genießen da. Deshalb gab es gestern mal wieder ein #latenightdinner , denn den Entschluss etwas „Nettes“ zu kochen, habe ich erst um 19:30 Uhr gefasst.

Das Beste an dem gestrigen 3 teiligen Dinner war: ich habe nix dafür gekauft- es war mal wieder alles zu Hause (manches TK)  und musste sowieso mal verwendet werden. 

👉🏻Also eine klassische RESTRAMPE-DELUXE 🤩

Wir starten also mit:
Lauwarmer Kartoffelsalat | Pulpo | Sellerie | Orange | Petersilie |  Erbse 

Das grüne Öl habe ich aus Staudensellerie und Petersilie hergestellt. 
Den Pulpo habe ich vor 2 Wochen gemacht und den Rest der Tentakel eingefroren und nun hauchdünn aufgeschnitten und in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern mariniert.
Der Kartoffelsalat wird warm mit feinen Selleriewürfeln und Orangen-Mayonnaise vermengt.

That‘s it.

Wäre das was für Euch?

Part 2 & 3 kommen morgen
(In der Story seht ihr schon eine kleine Preview)

#resterampe #deluxe #dinnerideas #tapas #fingerfoodideas #finedining #theartofplating #chefmode #chefstyle #dinnerathome ##chefsplate #f52grams #yummiyummi #plated #finediningathome #gourmet #finefoodlover #happy #houseno15 #dishoftheday #weekendmood #seafood #pescetarian
Folge mir auf Instagram

Copyright © 2023 · Theme by Blog Pixie

Copyright © 2023 · Cassidy Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden