Orientalischer Lammeintopf mit Kichererbsen

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{…ohne Gummi geht mal gar nix…}

Orientalischer Eintopf

Ich habe einen neuen Liebhaber…
Wir kennen uns erst sehr kurz und alles ist noch sehr aufregend und neu.

Als er vor zwei Wochen, ganz unverhofft einfach vor meiner Tür stand, war ich doch sehr erstaunt, dass ICH noch mal in den Genuss von so etwas kommen würde.

Hach, was soll ich sagen? Er ist einfach großartig. Und wisst Ihr was? Er kommt echt schnell zur Sache… *räusper. Das kann man jetzt mögen, oder man steht eben nicht so darauf.
Je älter man jedoch wird, desto weniger Zeit hat man am Tag sich mit unnötigem Geplänkel aufzuhalten. Die Welt da draußen verlangt einem viel ab und da ist ein gesundes und effektives Zeitmanagement einfach unabdingbar.

Ich ließ mich also spontan auf ein Kennenlernen ein, obwohl ich nicht so sehr auf den Typ ‚aalglatt’ und ‚schnell schnell’ stehe. Und eigentlich passt er von der Größe her auch nicht so in mein Beuteschema. Er ist nämlich ziemlich klein. Aber egal, er ist echt smart! Und er hat mir beim ersten in-die-Augen-sehen versprochen, dass er für mich kocht. Hallo? Er kocht für mich!!!! Damit war es also um mich geschehen und mein neuer Liebhaber war quasi eingezogen.

Seitdem treffen wir uns ein bis zweimal die Woche. Ich möchte gar nicht mehr ohne ihn…

Gerade gestern stand er wieder in meiner Küche.
„Darling…“, sagte ich.
„Ja?“
„Kochst Du mir etwas?“
„Pffff…“ , machte er.
„Och bitte! Es kann auch ganz schnell gehen.“
„Pfffff…“
„Gerne etwas ohne böse Kohlenhydrate, du weißt…!“
„Na gut, kein Problem!“ raunte er mir zu, „worauf hast Du denn Lust?“
„Mach’s mir doch mal orientalisch!“
„Schnell und orientalisch? Kein Problem meine Liebe!“ glänzte er.

An dieser Stelle möchte ich nochmal betonen, dass die HouseDame keine ist, die sich normaler Weise für ne schnelle Nummer hergibt. Im Gegenteil! Ich nehme mir gerne für das was ich tue Zeit und genieße bewusst alles, was das Leben mir so bietet.

Aber in diesem Falle ist einfach alles anders. Er kam schnell zum Punkt….
Dennoch wollte ich vorher wissen, warum er es eigentlich immer so eilig hat.

Seine Erklärung, warum er so hurtig bei der Sache ist, war: „Du, ich stehe total unter Druck! Du hast keine Ahnung was das bedeutet! Ich will schnelle Ergebnisse. Aber nicht nur Ergebnisse- ich will Spitzenergebnisse! Und wenn dann der Druck einmal weg ist, dann wird genossen!“
Ist für mich irgendwie logisch und nachvollziehbar… Und wenn ich am Ende genießen kann, ist doch alles gut, oder?

Orientalischer Eintopf

Nach einer halben Stunde ging ich in die Küche, denn es war so ungewöhnlich wenig zu hören. Und da stand er stolz wie ein Ritter in glänzender Rüstung und hielt den wunderbarsten orientalischen Lammeintopf mit Kichererbsen und Feigen für mich bereit. Nach einer halben Stunde nur…!!!! Nochmal: Lamm. In einer halben Stunde. Butterzart…orientalisch abgeschmeckt…dazu keine bösen Kohlenhydrate… Ich floss förmlich dahin.

„Darling, you are the best!“
(Übrigens macht Darling es nur mit Gummi… Ausschließlich!)

Euch wird das Ganze jetzt her zu intim? Zu viele Informationen bezüglich meines Liebesleben? Habt Euch nicht so!!! Wer hier mitliest darf weder prüde noch empfindlich sein. Mein House, meine Regeln, mein Liebesleben! So!

Kurz nochmal zum Thema Gummi:
Schnellkochtöpfe funktionieren eben nur mit Gummi, ohne wird’s undicht und kann zu Pannen führen (eben wie im echten Leben…*hüstel)

So, und damit ist jetzt auch mal das Geheimnis um meinen neuen Liebhaber gelüftet.
Der DARLING XS ist ein kleiner 3,2l Schnellkochtopf der Firma ELO. Name ist Programm. Es ist wirklich ein tolles Teil und zaubert in Kürze beste Gerichte.
Normaler Weise sehe ich ja ganz gerne den Fortschritt beim Zubereiten meiner Gerichte, aber in diesem Fall vertraue ich meinem Darling blind.

ELO Schnellkochtopf

Wenn Ihr mehr von ELO sehen möchtet und in den nächsten Tagen in und um Frankfurt zugegen seid, kommt doch auf die Ambiente und besucht den ELO Stand in Halle 3, Ebene 1, Stand G40.
Darling und ich werden auf jeden Fall auch dort sein und händchenhaltend durch die Gegend spazieren.

Ach ja, und wenn Ihr den orientalischen Lammeintopf mit Kichererbsen nachmachen möchtet, habe ich hier noch das Rezept für Euch:

5.0 from 3 reviews
Orientalischer Lammeintopf mit Kichererbsen
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 4
Ingredients
  • 600 g Lammschulter,
  • 3 kleine Zwiebeln,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chileschote
  • 3 Möhren gewürfelt
  • 30 g getrocknete Feigen
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 200 g Pizzatomaten
  • 700 ml Fleischbrühe
  • 1 Msp. Zimt,
  • gemahlen
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • Joghurt
  • Minze
Instructions
  1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, je nach Schärfe entkernen und fein hacken. Feigen fein würfeln.
  2. Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum 4-5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Chili und Möhren zugeben und 2-3 Min. anbraten.
  4. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
  5. Pizzatomaten und Brühe zugießen.
  6. Jetzt noch die Feigen und den Zimt und die Kichererbsen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Schnellkochtopf verschließen und bei hoher Hitze auf Stufe II aufkochen. Wenn der erste Dampf entweicht, die Hitze herunter drehen und den Lammeintopf 30 Minuten garen lassen.
  8. Den Herd ausschalten und den Topf abkühlen lassen, bis der Verriegelungsreglerstift sinkt.
  9. Jetzt könnt Ihr den Deckel öffnen und den Lammeintopf nach Gusto mit etwas Minzjoghurt genießen.

Lust auf noch mehr Orientalisches? Dann kann ich Euch noch diesen Flammkuchen empfehlen. Und dieses Naanbrot passt auch hervorragend dazu.

Machts doch auch mal auf die Schnelle mit Darling… *grins

Eure

Tanja

aus dem House No.15

Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung der Firma ELO. Ich wurde nicht gezwungen die Töpfe auszuprobieren und habe mich ganz eigenständig in Darling verliebt…

5 Comments on Orientalischer Lammeintopf mit Kichererbsen

  1. Martina Brandmeier
    9. Februar 2017 at 8:24 (10 Monaten ago)

    Oh liebste House Dame!!!

    Ich kann nicht mehr!!! Ich muss gleich morgens, in aller Frühe so sehr lachen! Welche hinreißende Beschreibung Eurer doch recht neuen, bisweilen recht brodelnden Beziehung! Und wie vernünftig Du bist, also wegen des Gummis! Vorbildlich, wunderbar!!!

    Ganz ganz köstlich schmecken Deine Worte, perlen die Anzüglichkeiten :-)
    Deine FrauBpunkt

    Antworten
    • Tanja
      11. Februar 2017 at 8:40 (10 Monaten ago)

      Liebste FrauBpunkt!
      Es ist immer wieder ein Fest sich mit Dir auszutauschen!
      Demnächst mal auf ne schnelle Nummer mit Darling im House?
      Ich freu mich drauf!
      Angezogene Grüße an Dich!

      Antworten
  2. Kai
    9. Februar 2017 at 11:35 (10 Monaten ago)

    Ohhh Gott ich hab anfangs echt gedacht ……..
    Aber hört sich sehr lecker an und grandios geschrieben!!!!!!!

    Antworten
  3. Waltraude
    9. Februar 2017 at 21:10 (10 Monaten ago)

    Oh mein Gott! Ich war auf der Suche nach Lammrezepten im Internet. Ich weiß nicht, wie es passiert ist – plötzlich war ich auf deiner Seite; besser gesagt – schon stand ich in deinem House und war mittendrin in dieser dampfend-schnellen Nummer-mit Gummi-Geschichte; als Leserin versteht sich.. Sodom und Gomorra in einem Foodblog??? Hatte ich mich geirrt, nein, verirrt auf einer getarnten Erotikseite???? Elektrisiert und erotisch angesprochen las ich und las ich – es wurde mir heiß, es wurde mir kalt, mein Druck baute sich auf und, und, und….????? Statt „pfffff“ entwich mir ein ein lauter Schrei, verbunden mit einem energischen „NEIN“, und dann musst ich beinahe den Notarzt rufen, da ich mich vor Lachen nicht einkriegte, und meinen reichlichen Bauch halte ich mir jetzt immer noch! Ich weiß nicht, wann mir dies das letzte Mal derart widerfahren ist. ….und dabei wollte ich doch nur ein Lammrezept haben. Also, ich glaube, ich kaufe mir erst einmal den XS-Darling; wenn ich dafür XXL-Freude bekommen kann! Liebe Tanja, dies ist ganz großartiges Kino, was du da schreibst und zeigst. Deine Fotografien sind exzellent, deine Texte unübertroffen und die Rezepte sind einzigartig. Ich danke dir für dieses exquisite Schmankerl! Solch ein Amüsement!!!!!

    Herzlichst Waltraude

    Antworten
  4. Katharina
    9. Februar 2017 at 21:36 (10 Monaten ago)

    Liebe Tanja,

    Uiiiiiiijuuuuiiijuuuiii! Darling macht es dir ohne Gummi und Kohlenhydrate!!! Und dabei auch noch fast turboartig! In diesem Fall ist das natürlich purer Genuss! Unschlagbar! Allerdings hat mir mal eine Freundin erzählt, was passieren kann, wenn solch ein Darling keinen Gummi hat! Da wird diese Begegnung nicht nur kochend-heiß, nee, da fliegt Darling vor Ekstase einem um die Ohren und nimmt noch einiges mit. Ich habe daraus gelernt, vor jedem Benutzen überprüfe ICH erst einmal den Gummi, wobei es natürlich völlig richtig heißen muss, den Gummidichtungsring! Hahahaha!!! Das Wort ist mindestens so lang wie „Verriegelungsreglerstift“. Da können wir aber froh sein, dass dein Darling schneller fertig ist, als die Wörter ausgesprochen sind. Ich habe mich köstlich über diesen Beitrag von dir amüsiert und mich an deinen prächtigen Fotos und am Rezept sehr erfreut. Ich wünsche dir noch sehr viele schöne exzessive Momente mit deinem neuen Liebhaber und bitte schreib‘ weiterhin so schöne vergnügliche Texte; gerne auch ein wenig „pikant“ wie heute…..es ist schließlich ein Foodblog…und was für ein großartiger!

    Liebe Grüße Katharina

    Antworten

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