• Startseite
  • About me
  • Shop
  • Bloglove
  • IMPRESSUM
  • Datenschutz

House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

15. Dezember 2014

→ ZIMT(zicken)STERNE ←

Zimtsterne2

So Ihr Lieben, heute oute ich mich mal…

Ich bin eine >>Zimtzicke<<! Und das nicht nur so ein bisschen, sondern so richtig. Volles Programm…. Naja, ich muss kurz einlenken. Ich bin nur zickig in Hinsicht auf Zimt-ansonsten würde ich behaupten, dass ich eher gar nicht zum Zickigsein neige.

Aber Zimt verursacht in mir genau die Eigenschaften, die das Wort zickig definieren: launisch und eigensinnig. Wenn in irgendeiner Speise Zimt verwendet wurde und ich bin nicht darauf vorbereitet, kann es durchaus passieren, dass ich mal kurz die Backen aufblase, mich konzentriere und dann (natürlich!!!) doch alles runterwürge. Ohne Genuss, mit kurzem Aufkeimen von Übelkeit. Geht auch schnell wieder vorbei, zumindest wenn es genügend wohlschmeckende Getränke zum Nachspülen gibt.

So….und jetzt mal ganz im Ernst: Ja, es stimmt, ich bin kein Zimt-Fan. Aaaaaaber…ich muss mich nicht spontan übergeben, wenn denn dann doch mal Zimt im Essen oder Getränk ist. Es ist nicht mein Lieblingsgewürz, aber ich kann mit einem dezenten Zimtgeschmack durchaus leben. Irgendwie musste ich doch das Wort Zimtzicke begründen… Also, alles halb so wild und deshalb habe ich heute auch mal etwas ganz Besonderes für Euch auf die Süßkram-Speisekarte geschrieben: Marshmallows. Selbstgemacht. Und mit Zimt (kann man natürlich auch weglassen). Ihr werdet sehen, die klebrig süßen kleinen Schei…chen schmecken 1000 Mal besser, als die Dinger aus dem Supermarkt. Und sie sind mindestens genauso fluffig und lassen sich dazu noch in alle erdenklichen Formen bringen. Einfach ausstechen (oder schneiden), luftdicht verpacken und beim nächsten Blockbuster in den Mund stopfen, oder über dem Lagerfeuer rösten, im Kakao schmelzen lassen, hübsch verpackt verschenken, oder oder oder.

Zimtsterne8

Zimtsterne5

Ihr wollt auch? Kein Problem! Ist kinderleicht und kann auch gut mit Kindern zubereitet werden.

Hier kommt das Rezept:

Marshmallow (Zimt-)Sterne
 
Save Print
Prep time
20 mins
Total time
20 mins
 
Author: Tanja
Ingredients
  • 250 g Puderzucker gesiebt
  • 2 Pck. Gelatinepulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150 ml Wasser
  • 1-2 TL Zimt nach Belieben
  • 2 EL Speisestärke zum Bestäuben
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
Instructions
  1. Zuerst 2 EL Puderzucker und 2 EL Speisestärke mischen.
  2. Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Puderzucker-Speisestärke-Mischung darüber stäuben.
  3. Danach in einer Schüssel 250 g Puderzucker mit Vanillezucker mischen.
  4. Nach Belieben noch Zimt mit dazu geben.
  5. Im Topf die Gelatine im Wasser auflösen und kurz aufkochen, dabei das Rühren nicht vergessen.
  6. Die heiße Flüssigkeit in das Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch geben, eventuell Lebensmittelfarbe hinzugeben, und solange mit dem Rührgerät fluffig rühren, bis es schön fest ist.
  7. Alles in die Auflaufform gießen und mindestens eine Stunde stehen lassen. Dann die Masse herausstürzen und mit dem übrigen Stärke-Zuckergemisch bestäuben. In Würfel schneiden oder mit einem Ausstecher ausstechen und die Kanten ebenfalls bestäuben.
  8. In eine luftdichte Dose verpacken.
3.2.2708

Zimtsterne3

Zimtsterne4

Was mögt Ihr denn so gar nicht? Die Weihnachtszeit ist für mich, bedingt durch meine Zimt-Aversion, ziemlich übersichtlich, zumindest was Leckereien anbelangt. Wo bitte ist in diesem ganzen Weihnachtskram kein Zimt drin????
Bin gespannt wovon Ihr die Backen aufblasen müsst… (eigentlich sind es ja die Wangen).

Zickenfreie Tage für Euch (was auch immer Euch zum Zickigsein veranlasst)
Eure

Tanja

aus dem House No.15

Filed in: FOOD, RECIPES, SWEETS FOR MY SWEETS and for me • by Tanja • 6 Kommentare

[jetpack-related-posts]

Über Tanja

Kommentare

  1. Renate

    16. Dezember 2014 um 8:01

    Liebe Tanja,

    das ist aber eine ganz entzückende Idee, Marshmallows selbst herzustellen und dann auch noch als Zimtsterne für die Weihnachtszeit!

    Der Cappuccino-Mann in der Werbung sagte mal, „isch abe gar keine Auto“… Ich könnte in Abwandlung darauf sagen „isch mag gar keine Marshmallows“… Dafür mag ich aber Zimt und am liebsten auf dem noch dampfenden Milchreis und natürlich Zucker obendrauf.

    Allerdings ist der Gedanke, mal einen Marshmallow-Zimtstern zu probieren, doch sehr verlockend. Darauf ließe ich mich gerne mal ein. :O)))

    Und zum Backen-, äh, Wangenaufblasen kann ich nur sagen, dass ich diese höchstens aufblase, wenn ich es mit Zimtzicken zu tun habe, oder wenn es einfach zuuu viel der guten Weihnachtsleckereien war!!!

    Tanja, ich liebe deinen Blog – immer wieder von Neuem!

    Herzliche, vorweihnachtliche Grüße

    Renate

    Antworten
    • Tanja

      20. Dezember 2014 um 12:22

      Hallo Renate,
      haha…ja der Cappuccino-Mann, den kenn ich auch noch!
      Du solltest die Marshmallows echt mal versuchen, ich wette ich kann Dich davon überzeugen dann welche zu mögen ;-)
      Bei Zicken blase ich übrigens auch die Backen auf!
      Weihnachtliche Grüße von Tanja

      Antworten
  2. Lara

    16. Dezember 2014 um 14:55

    Wunderschöne Fotos!! Und eine gute Idee. Das probiere ich auch mal, wahrscheinlich ohne Zimt, sonst mögen die Kinder es nicht.
    Ich kann getrocknetes Obst nicht ausstehen.
    Weisst du dass man vom Ipad aus keine Kommenatare bei dir schreiben kann? Ich habe keine Ahnung warum, auf manchen anderen Blogs ist das auch so.
    Zimtlose Grüsse
    Lara

    Antworten
    • Tanja

      20. Dezember 2014 um 12:42

      Hallo Lara,
      sag mir doch mal, ob Dir und Deinen Kindern die Marshmallows geschmeckt haben. 2 Nicht-Marshmallow-Liebhaber konnte ich schon bekehren… *grins*
      Das mit den IPad-Kommentaren ist ja blöd! Danke für den Hinweis. Ich werde versuchen das zu ändern, hoffentlich kann ich das!
      Hab wundervolle (zimtfreie) Weihnachten!
      Liebe Grüße
      von Tanja

      Antworten
  3. Anastasia Franik (Sia´s Soulfood)

    16. Dezember 2014 um 18:17

    Liebe Tanja,
    mal wieder ein absolut toller Post;-) Also ich bin auch eine „Zimtzicke“ aber liebe Zimt;-) also bitte eine Riesenladung Marshmallowzimtsterne zu mir (mit extra viel Zimt) ;-) Ich weiß gar nicht was ich nicht so mag außer Avocado:-) Ich bin halt Allesfresser.
    Ich wünsche dir einen schönen Abend <3
    Viele liebe Grüße
    Sia

    Antworten
    • Tanja

      20. Dezember 2014 um 12:46

      Liebe Sia-Allesfresser,
      (das sind mir überhaupt die Liebsten!). Und dass DU zickig bist kann ich gar nicht glauben! Ok Avocado…muss man ja auch nicht unbedingt haben (außer als Gesichtsmaske *hihi)
      Ich schicke Dir ne extra Ladung Zimt und Sterne und Weihnachstwünsche und Besinnlichkeit und Spaß und Freude und einfach alles was Du Dir wünscht ;-)
      Hab eine wunderbare Zeit!
      Liebe Grüße
      von Tanja

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

HELLO!

HELLO!

Herzlich Willkommen im House No. 15!

Hier lautet das Motto
"GOOD FOOD is GOOD MOOD".

Komm rein, nimm Dir einen Teller und/oder ein Glas und lass Dich inspirieren.

Beliebte Beiträge

Kaltporzellan DIY

Kaltporzellan DIY

Santoku Gewinnspiel mit Foodie-Kalender 2020

Neueste Beiträge

  • Kaltporzellan DIY
  • Santoku Gewinnspiel mit Foodie-Kalender 2020
  • Kostenloser Foodie-Kalender 2020 & Kreutzers Gutschein
  • Immer mal aus dem Ramen fallen, äh-Rahmen wollte ich sagen
  • Ossobuco Burger Frühstück

FOOD

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

DRINKS

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

DIY

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

OTHER STUFF

  • Bloglove
  • Datenschutz
  • IMPRESSUM
    • About me
  • Shop

Follow @house_no_15

So: heute ist mal „Rumheul-Donnerstag“ 😭 E So: heute ist mal „Rumheul-Donnerstag“ 😭

Es gibt Tage, da nervt es mich so dermaßen, dass ich nur noch selbst zu Hause koche und es so unfassbar vermisse von wunderbaren Küchen-Virtuosen kulinarisch verwöhnt zu werden...🙇🏼‍♀️ 

Ja, es ist ja nicht so dass ich nicht selber halbwegs passabel kochen kann. 😉Aber sich einfach mal in einem Restaurant verwöhnen zu lassen ist einfach eine ganz andere Nummer...!

Heulen hilft ja aber nix- noch dazu sieht man dann scheisse aus!🐼

Also: dann doch wieder selbst „Hand anlegen“ 😎 und sich vom gestrigen houseinternen Burgerladen in den Sternetempel der eigenen 4 Wände katapultieren🚀

Vielseitigkeit ist Trumpf in diesen Zeiten 😉 

@house_butcher du machst dann jetzt immer den Service, ok? #newskills 

#mimimi #gesundheitistalles #stayathome #kochselbst #bleibamherd #frustration #bringtnix #chefsofinstagram #theartofplating #seafood #finedining #cookathome #essengehenzuhause #vermissedich #gastrolife #gastronomie #freundetreffen #kollegenärgern #austausch #party #undsoweiter #freuemichdrauf #houseno15 #afterlockdown #eswirdlegendär
⭐️MEATWOCH⭐️ ...und definitiv mal wieder ⭐️MEATWOCH⭐️

...und definitiv mal wieder Zeit für einen fetten Burger.🍔

Da Donnerstags hier Waschtag ist, kann man sich dann an einem Meatwoch auch mal richtig ordentlich einsauen. 🐷

Die perfekte Sauce, in die der Burger getaucht wird, schafft es nämlich nie unfallfrei bis in den Mund🙈

😎Und Ihr so heute?

#meatwoch #burger #burgertime #dipit #volldiesauerei #unfassbarlecker #dinner #burgerlove #mussmalwiedersein #fuckoffveganuary #chef #chefstime #burgerbudeathome #tasty #briochebun #lammpatty #welshlambbeefdach #satt #glücklich #gutenacht #houseno15
{Werbung wegen Markenerkennung} 🍎AN APPLE A DA {Werbung wegen Markenerkennung}

🍎AN APPLE A DAY, KEEPS THE DOCTOR AWAY...

🥶Wie wäre es heute an diesem eisigen Montag mal mit einem Gute-Laune-Bratapfel-Smoothie?

Darin können auch Reste von Weihnachtsplätzchen verwendet werden 😉 Sollte jemand Reste haben...🤔

Übrigens ist heute Tag des Apfels, da passt dieses „hüftumschmeichelnde“ Getränk (oder nennen wir es lieber Zwischenmahlzeit) doch perfekt. 😉

Und wer die leckere leicht salzige Karamellsauce von @frutarom_austria_karriere noch nicht kennt, sollte sich diese großzügig (!!) mit ins Glas geben 🤤

Kommt gut in die neue Woche! 
.
.
.
#apfeltag #anappleadaykeepsthedoctoraway #bratapfel #smoothie #healthy #ehernicht #vegan #vegetarisch #snack #dessert #chef #cheflife #genuss #gourmet #foodblogger_de #wiberg #karamell #gutelaune #montag #houseno15 #backinbusiness
{Werbung wegen Markenerkennung} 🙇🏼‍♀️ {Werbung wegen Markenerkennung}

🙇🏼‍♀️So...nach langer Pause melde ich mich zurück...

Die Pause war nicht freiwillig-manchmal nudelt einen das Leben einfach mal gründlich durch🤷🏼‍♀️

Aber: Wieder mal ein Grund zu feiern:
- dass das Jahr 2020 beendet ist
- dass ich im vergangenen Jahr so viel Tolles erleben durfte und so großartige Begegnungen, Gespräche, Skype-und Zoom-Dates hatte 🙈 
- Euch hier bei Instagram und Co. stalken durfte
- sich ganz unanonym, wenn auch (noch nicht bei einem persönlichen Treffen), ein verdammt schönes Miteinander entwickelt hat 
- (...)

Es gibt so viele Dinge, für die ich in 2020 dankbar bin- aber mindestens genauso viele Dinge, die ich mir für 2021 anders wünsche (und das nicht nur persönlich, sondern für alle auf diesem Planeten).

Ich umarme Euch heute mal ALLE virtuell (und hoffe beim Umarmen ihr seid geduscht!!!👆🏻). 

Bleibt Euch treu - ausser diejenigen, die den ganzen Tag nur „Mimimi“ rufen, Menschen respektlos behandeln oder vergessen, dass man(n)/Frau sich niemals selbst so wichtig nehmen soll! 
👉🏻 Selbstironie und Humor hat noch keinem geschadet!

In diesem Sinne stoßen #Irina und ich mit @helmut.wermut auf Euch an.🍸

Es gibt nämlich ein paar Konstanten im Leben, die immer gut tun...
CHEERS ihr Lieben!😘
.
.
.
#cheers #newyearthoughts #gedanken #allesaufneu #gesundheitistdaswichtigste #knockout #wermut #mutfürsneuejahr #helmutkanndas #drink #aperitif #restart #humoristwennmantrotzdemlacht #2020leckmichamarsch #2021willbebetter #danke #ihrseidtoll #freunde #virtuell #lebeliebelache #houseno15 #esgehtweiter
🥰Morgen werden die beiden Bilder der Finalisten 🥰Morgen werden die beiden Bilder der Finalisten der #welshlambchristmaschallenge2020 von @welshlambbeefdach bekannt gegeben und ich bin total gespannt, wie @kaistiepel und @foodfotograf.andreas.reimann das letzte Thema umgesetzt haben.🤩

🐑👑Weil der Hauptdarsteller diesmal eine „Lammkrone“ von @welshlambbeefdach sein wird, hatte ich solche Lust auf Lamm, dass der @house_butcher und ich heute Mittag mal kurzer Hand den Atago von @petromax.germany angeworfen haben. #regenfreiezeitoptimalnutzen

Und Ihr so heute?😊

#lamb #welshlambbeefdach #bbq #winterbbq #ohbabyitscoldoutside #hauptsachekeinregen #kartoffeln #gemüse #allesineinerpfanne #frischeluftschnappen #foodblogger_de #chef #cheflife #gourmet #jury #genussistunsereleidenschaft #dasbesteausdersituationmachen #houseno15 #stayhealthy #bleibmitdemarschzuhause #kochdirwasgutes
👉🏻Dich nerven (Deine) blassen Schenkel? Dein 👉🏻Dich nerven (Deine) blassen Schenkel? Deine unattraktive Brust? Du fühlst Dich nicht begehrenswert?

Dann hätte ich da einen absoluten Beauty-Tipp, für eine knackige Haut am ganzen Körper, die jeden verführt...!🤪

🥰Der wunderbare EDELBEEFPUDER von @edelbeefboutiquemainz - verleiht jedem blassen Geschöpf einen wunderbaren Teint.

Absoluter Geheimtipp und nur bei @edelbeefboutiquemainz erhältlich!✨

ZUM ANBEISSEN! 😎

Anwendung in der aktuellen Story 😉

#puderdireine #edelbeef #edelbeefpuder #chicken #kosmetik #puder #beauty #gans #weihnachtstipp #gewürz #spiceitup #genuss #gourmet #mainz #cheflife #foodblogger_de #happy #bbq #meatupyourlife #simple #delicious #houseno15 #mehrspassimleben #irinastyle
Folge mir auf Instagram

Copyright © 2021 · Theme by Blog Pixie

Copyright © 2021 · Cassidy Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden