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House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

13. November 2017

Sterne-Kochclub-Deutschland

{…mit Christian Mittermeier, denn Taste matters!}

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Sterne Kochclub Deutschland

Vor gut zwei Wochen durfte die HouseDame wieder einmal an einer wirklich großartigen Veranstaltung teilnehmen.
Der Sterne-Kochclub-Deutschland lud mich nämlich zur zweiten AEG Taste Academy mit Christian Mittermeier ein.

Die AEG Taste Academy 2017 steht dieses Jahr unter dem Motto „Tales of Flavor“ und hat es sich auf die Fahne geschrieben, Genuss in neue Dimensionen zu bringen und die Geschmackshorizonte mit avantgardistischer Cuisine zu erweitern.
Bei diesen Kulinarik-Events der Extraklasse kann man zum jeweiligen Termin einem der drei Spitzenköchen Christian Mittermeier, Heike Antoniewicz und Ludwig („Lucki“) Maurer über die Schulter schauen und live miterleben, wie neue und aufregende Kombinationen, Aromen, Texturen und außergewöhnliche Lebensmittel auf die Teller wandern.

Ich könnte mir für diese Art von Events keinen geeigneteren Ort als den Sterne-Kochclub-Deutschland vorstellen. Claus Fischer, der den Kochclub vor 15 Jahren ins Leben gerufen hat, und Dirk Schneck sind zwei so herzliche, sympatische und leidenschaftliche Menschen, denen man ihre Liebe und Begeisterung für Kulinarik selbst blind abkaufen würde.
Claus Fischer hatte schon vor über 30 Jahren die Idee einen Kochclub zu gründen, um seine (Küchen-)Erfahrungen an Interessierte weitezugeben. Für ihn ist die Küche ein Ort der Kommunikation, in der er seine Ideen schmackhaft an andere weitergibt.
Dirk Schneck leitet beim Sterne-Kochclub-Deutschland die Küchenabteilung. Frische Produkte und gesunde, wertige Ernährung sind bei Dirk das A und O beim Kochen. Oft steht er bis spät abends noch in der Küche und experimentiert mit Dingen, die er z.B. auf dem Offenbacher Wochenmarkt gekauft hat.

Kochen soll Spaß machen und entspannen. Und genau das vermitteln diese beiden Experten mit sehr viel Witz, Charme, Kreativität und Fachwissen in den wirklich tollen und stylischen Räumen des Kochclubs im Offenbacher Stadtteil Lauterborn.

Ich war sehr gespannt, was mich dort an diesem Abend erwartet, denn ich durfte bereits bei dem ersten Event mit Lucki Maurer dabei sein und wirklich abgefahrene Kombinationen an meinem Gaumen kennenlernen.

Sterne Kochclub Deutschland

Christian Mittermeier, ein charismatischer Gastrosoph und Gastronom aus Leidenschaft, (noch dazu ein Franke aus Rothenburg ob der Tauber….sagte ich eigentlich, dass ich ein großer Franken Fan bin?), kocht an diesem Abend unter dem Motto „Taste matters“, denn Geschmack bleibt nicht nur kurz auf der Zunge, sondern kann lebenslang im Gedächtnis bleiben. Dass hier heute auf einem höheren Niveau gekocht wird, als in einem normalen Kochkurs, war sehr schnell klar, als ich das Menü lesen durfte:

Geräuchert Lachsforelle an Grünkern und Schlehe:

Sterne Kochclub Deutschland

 

Schweinebauch mit Peking Enten Flavour, Udon-Nudeln und Zuckerschoten:

Sterne Kochclub Deutschland 

Black Cod mit Schwarzwald Miso und Kombu Chips:

Sterne Kochclub Deutschland

 

Lammhaxe aus dem Schnellkochtopf (oooh jaaaa!), weiße Tomatenluft, Olivenöl-Pulver und schwarzes Knoblauchgel:

Sterne Kochclub Deutschland

Spätestens beim Nachtisch war klar, dass trotz Kocherfahrung nicht jeder alles nachmachen sollte. Mich & Honig war die Überschrift für das phänomenale Dessert-Highlight. Dabei wurde das Milch-Honig-Eis durch Zugabe von flüssigem Stickstoff gefroren. Für das Arbeiten mit flüssigem Stickstoff gelten Gefahrgut-Vorschriften, weshalb man in der heimischen Küche eher davon Abstand nehmen sollte.

Sterne Kochclub Deutschland
Christian Mittermeier möchte aber trotz all den besonderen Lebensmitteln, die er auch gerne verwendet, vermitteln, dass jedes Lebensmittel, ganz egal welchen Einkaufspreis es hat, den gleichen Wert besitzt. Soll heißen: es muss nicht immer Filet sein!

Milch-Honig-Eis, Dulce de Lecce vom Tauberhasen Honig, gebratene Milch, Milch Crumbles, Milchhaut, Blätterteigkissen, Blütenpollen:

Sterne Kochclub Deutschland

Ich sage Euch, das war ein Abend, der meinen Gaumen und meine Geschmacksnerven echt auf Hochtouren gebracht hat und ich kann jedem nur empfehlen mal an einem solchen Event teilzunehmen.
Der Sterne-Kochclub-Deutschland hält viele tolle kulinarische Veranstaltungen für alle Kochbegeisterten bereit. Schaut doch einfach mal in den Veranstaltungskalender hier (klick).

Am Donnerstag, 16.11.2017 findet eine weitere AEG Taste Academy im Sternekochclub statt: diesmal mit Heiko Antoniewicz. Vielleicht sichert Ihr Euch ja noch einen der wenigen freien und begehrten Plätze.

Ach ja,  wenn einer von Euch eines der Rezepte, der hier gezeigten Gerichte, haben möchte, schreibt mir doch eine kurze Mail an mail@houseno15.de

Bis bald, genießt den Tag!

Eure

Tanja

aus dem House No.15

Filed in: HOUSE NO.15 GOES TO • by Tanja • Kommentar verfassen

Über Tanja

Ich bin Köchin, Foodstylistin und Fotografin. In meinem Leben dreht sich fast alles um Genuss und Kulinarik. Kochen ist für mich Entspannung und Inspiration zugleich. Es gibt so viel auszuprobieren- lasst uns loslegen!

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❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️ Ey Leut ❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️

Ey Leute, das kann doch kein Zufall sein, oder?!? 

Ich finde ja, dass man am Valentinstag erstmal eine große Portion #selbstliebe walten lassen solle.

Und deshalb gibt es hier heute für mich ein selbstgemachtes Focaccia-Panino mit frisch durchgelassenem Mett zum Mett-Valentinstag.

Wie ich damit umgehe, dass ja auch heute noch Tag des Kondoms ist, weiß ich noch nicht😜

Euch allen einen wundervollen Dienstag (ob mit oder ohne Mett und Be-my-Valentine)! 

Aber das mit den Kondomen liegt mir doch am ❤️en… 

ALSO GEBT GUMMI und HABT EUCH LIEB🫶🏼

#valentine #weltmettbrötchentag #focaccia #hackfleisch #mettmyday #stulle #theartofplating #myheartgoesbumbum #myheartgoesmett #schnittchen #liebegehtraus #liebegehtdurchdenmagen #funny #italienliebe #mettliebe #houseno15 #habeuchlieb❤️ #yummiyummi #spreadlove
🍜DASHI-UDON-LACHS🍜 Eine schnelle leckere Ma 🍜DASHI-UDON-LACHS🍜

Eine schnelle leckere Mahlzeit mit hohem Schlürffaktor 😉

Mein Tipp: bereitet einen großen Topf Dashi vor und friert die Brühe portionsweise weg. So könnt Ihr Euch schnell eine tolle Suppe mit der Einlage Eurer Wahl zubereiten.

#udonnoodles #dashi #suppenliebe #japanfoods #wärmtvoninnen #gutenappetit #theartofplating #f52community #houseno15 #badsoden #badsodenamtaunus #endlichwochenende
😍Glücklich-Mach-Pasta 😍 Heute läute ich d 😍Glücklich-Mach-Pasta 😍

Heute läute ich das Wochenende mit absolutem Soulfood ein🥳

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung, Spinat-Gorgonzola-Sauce, Coppa und Peccorino-Brösel.

Braucht man mehr?
Ok ein gutes Glas Wein evtl. noch…

Habt einen tollen Abend💋

#ravioli #spinat #peccorino #pastalover #italianfood #italylovers #italianfoodlover #ichwillnachitalien #zweiteheimat #soulfood #sehnsuchtnachmeer #tiamoitalia #seelenfutter #thefeedfeed #f52grams #theartofplating #pastafordinner #creamy #yummiyummi #delizioso #freitagsmood #happy #houseno15 #fridayevening #recipes #cheflife #homecooking #foodinspirations
⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️ Abendbrot-Re ⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️

Abendbrot-Resterampe

Altes Brot-sehr reife Avocado-TK Garnelen- Heidelbeer Gel- Togarashi- Minze

Einfaches einfach einfach…

#resterampe #deluxe #dinnerideas #tapas #fingerfoodideas #finedining #theartofplating #chefmode #chefstyle #dinnerathome #chefsplate #f52grams #yummiyummi #plated #finediningathome #gourmet #finefoodlover #happy #houseno15 #dishoftheday #weekendmood #seafood #pescetarian
⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️ In der #res ⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️

In der #resterampe (Kühlschrank) habe ich am Samstag noch
• Fenchel
&
• Lachsfilet

gefunden. 

Noriblätter, Panko, Ei, Mehl, Butter und Gewürze habe ich immer vorrätig.

Das hier ist kein Hexenwerk- ich schwör ✌🏻- lasst einfach mal eure Geschmacksknospen sprechen und traut euch mal über den Tellerrand hinweg zu schauen!

Simple & Easy (ernsthaft!)

#dinner #deluxe #resterampe #lachs #salmon #seefood #weekendmode #latenightdinner #cheflife #chefmode #theartofplating #pescetarian #lachsrezept #panko #yummiyummi #gourmet #homecooking #recipe #kochenistliebe #houseno15 #plateit #finefoodlovers
⭐️DINNER PART 1⭐️ Wochenenden sind zum Ge ⭐️DINNER PART 1⭐️

Wochenenden sind zum Genießen da. Deshalb gab es gestern mal wieder ein #latenightdinner , denn den Entschluss etwas „Nettes“ zu kochen, habe ich erst um 19:30 Uhr gefasst.

Das Beste an dem gestrigen 3 teiligen Dinner war: ich habe nix dafür gekauft- es war mal wieder alles zu Hause (manches TK)  und musste sowieso mal verwendet werden. 

👉🏻Also eine klassische RESTRAMPE-DELUXE 🤩

Wir starten also mit:
Lauwarmer Kartoffelsalat | Pulpo | Sellerie | Orange | Petersilie |  Erbse 

Das grüne Öl habe ich aus Staudensellerie und Petersilie hergestellt. 
Den Pulpo habe ich vor 2 Wochen gemacht und den Rest der Tentakel eingefroren und nun hauchdünn aufgeschnitten und in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern mariniert.
Der Kartoffelsalat wird warm mit feinen Selleriewürfeln und Orangen-Mayonnaise vermengt.

That‘s it.

Wäre das was für Euch?

Part 2 & 3 kommen morgen
(In der Story seht ihr schon eine kleine Preview)

#resterampe #deluxe #dinnerideas #tapas #fingerfoodideas #finedining #theartofplating #chefmode #chefstyle #dinnerathome ##chefsplate #f52grams #yummiyummi #plated #finediningathome #gourmet #finefoodlover #happy #houseno15 #dishoftheday #weekendmood #seafood #pescetarian
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