• Startseite
    • About me
  • Esszimmer
    • REZEPTE
    • VEGETARISCH
    • SOULFOOD
    • vegan
    • BAKERY
    • SWEETS FOR MY SWEETS and for me
    • SNACK
    • Low Carb
    • FOOD
  • Housebar
    • DRINKS
  • Zusammenarbeit
  • IMPRESSUM
    • Datenschutz

House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

25. März 2016

Lachsburger mit grünem Spargel

{..das Leben ist nun mal so…}

Salmon-Burger 1.1

Es gibt einfach so Tage, da ist die Welt nicht in Ordnung. Man rennt auf der Straße umher und sucht vergebens die rosa Elefanten, die wie Federn lustig und leicht durch die Lüfte schweben. Sie stehen nicht mal am Straßenrand und wollen per Anhalter mitgenommen werden. Ja, solche Tage gibt es. Das Leben ist nun mal so….
Wenn man dann noch ganz blöd sein Auto crasht, weil man für einen kurzen Augenblick darauf bedacht war, seine Handtasche vor dem Sturz in den Abgrund des Beifahrer-Fußraumes zu retten, wünscht man sich die Rückspultaste, wie damals beim Kassettenrekorder, wenn sich die Stimme von Justus Jonas so lustig piepsig mit dem schnarrenden Geräusch des Rückspulvorgangs vermischte. Kassettenrekorder hat man nicht mehr. Das Leben ist nun mal so…
Keine Lösung ist auf jeden Fall daraufhin seinen Gram in Rotwein zu ertränken! Zugegeben- es ist aber eine Möglichkeit! (Deshalb aber noch lange keine Lösung!) Möglichkeiten sind jedoch dazu da ergriffen zu werden. Habe ich getan. Gestern. Heute weiß ich, dass ich besser nach alterativen Möglichkeiten hätte suchen sollen. Habe ich aber nicht. Das Leben ist nun mal so…
Dank der falschen Möglichkeits-Wahl endete meine Nacht auf der Couch. Meine Rücken ist heute davon so begeistert, dass er beschlossen hat mir zum Dank mit lustigen kleinen Schmerzstichen den Tag zu versüßen. Ich mag meinen Rücken, wenn er sich so in den Vordergrund spielt ……………………………….NICHT!………………………………….
Das Leben ist nun mal so….

Salmon-Burger 2.1
Die Nacht hat aber leider nicht nur Spuren im Rücken, sondern auch im Gesicht hinterlassen. Ja ja, ab einem gewissen Alter verzeiht einem die Epidermis eben keine Ausflüge mehr ins Land des übermäßigen Rotweins, bzw. einer gefühlten 1 Meter hohen Couch-Armlehne, auf der der Kopf mit Kinn auf Brust für viele Stunden verharrte. Von dem kleinen angetrockneten Rinnsal, der sich Dank dieser unschönen Schlafposition den Weg von meinem linken Mundwinkel in Richtung Hals gebahnt hat, mal ganz abgesehen. Das Leben ist nun mal so….

Um Punkt 6:30 Uhr lasse ich hunderte von Litern dampfendes heißes Wasser in meine Badewanne laufen, während ich mir einen Milchkaffee zubereite und die Tasse mit der perfekten Milchschaumkrone, nebst zwei Klatschzeitschriften, auf den Wannenrand stelle. Um genau 6:45 Uhr verbrennt sich mein rechter dicker Fußzeh als Erstes am viel zu heißen Badewasser. Die anderen 9 Zehen folgen ihm todesmutig und der Rest meines geschädigten Körpers ebenfalls. Einen kurzen Moment lang fühle ich mich wie ein Ei das pochiert wird, aber ich harre tapfer aus. Das Leben ist nun mal so…
Eine dicke Schicht Anti-Agin-Maske findet den Weg auf mein Gesicht und ich schließe die Augen. Allein der Gedanke an die Glättung meiner Gesichtszüge und meiner Augenpartie lassen mich langsam anfangen zu entspannen. Da zieht der Duft des Kaffees in meine Nase und ich taste mich blind mit der rechten Hand am Wannenrand entlang. (Den Zusatz auf der Gesichtsmaske „Augenpartie aussparen“ habe ich schlichtweg überlesen…) Ein lautes Klirren und das unschöne Geräusch von zerspringendem Porzellan hallt durch mein Badezimmer. Muss ich mehr sagen? Das Leben ist nun mal so…

Salmon-Burger 5.1
Aber nur weil das Leben nun mal so ist, heißt das noch lange nicht, dass man schulterzuckend alles hinnehmen muss, was einem das Leben so bietet (oder vielleicht auch nicht bietet).
Und deshalb gilt: Macht was! Oftmals reicht ja schon ein kräftiger Tritt in den Hintern, den man sich durchaus auch mal selbst geben kann! Oder vielleicht eine Tasse perfekten Milchkaffees, die beim Zerscheppern das Bad mit hellbrauner Flüssigkeit, gespickt mit hübschen Milchkrönchen, flutet.
Und soll ich Euch etwas sagen? Genau zu diesem Zeitpunkt habe ich imaginär meinen Mittelfinger gezückt und beschlossen nicht mehr rum zu jammern! Hilft ja auch nix! Aber Essen hilft immer… und Essen zubereiten sowieso. Zumindest mir.
Naja und da 8 Jahre katholische Mädchenschule (ja Ihr habt richtig gehört!) nicht spurlos an mir vorübergegangen sind, wird es heute an diesem Karfreitag kein Fleisch und keine Wurst im House geben. Ich würde nicht mal Tofuwurst kredenzen, wobei ich das auch außerhalb von Karfreitagen nicht tun würde.
Also gibt es heute ganz klassisch Fisch. Und weil ich noch ein wenig über das Leben nachdenken muss, brauche ich eine Zubereitungsart, die so kontemplativ ist, dass ich nachdenken kann. Könnte ich angeln, würde ich mich jetzt im Nieselregen ans Meer setzen. Blöd nur, dass ich keine Angel habe. Noch blöder, dass ich kein Meer vor der Tür habe. Das Leben ist nun mal so… Ach nein, das wollten ich ja nicht mehr sagen!
Also kurz und gut. Ich habe erst mal angefangen kleine Brötchen zu backen. Und das nicht nur sinngemäß, sondern ganz in Echt. Um genau zu sein: Hamburgerbrötchen. Und alleine das Zusehen, wie sich der Knethaken meiner Küchenmaschine langsam und stetig durch den Teig arbeitet, lässt meinen Kopf rattern. Die ersten guten Ideen schießen hinein. Wahrscheinlich habe ich noch nie so lange kleine Brötchen geformt und Teig liebevoll in meinen Händen gestreichelt, gewartet bis der Teig aufgegangen ist und ihn dann bedächtig mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut. Ich sage Euch, das hilft!!! Von der Zubereitung der Mayonnaise möchte ich jetzt gar nicht sprechen. Und mit der Beobachtung des Bratvorgangs meiner Lachsfilets, während das Bratfett sich in Form von lustigen kleinen Spritzern auf meinem Kochfeld verteilt, möchte ich Euch auch gar nicht langweilen. Ihr denkt jetzt bestimmt: „Die Gute hat sie doch nicht alle!!!“ Doch hat sie- und es geht Ihr hervorragend.
Also, macht Euch selbst einen Therapie-Lachsburger. Egal ob das Leben so ist. Egal was das Leben so bringt.
Ich kann Euch nur eines verraten: Gestern und heute haben mir so viele Ideen und Erkenntnisse eingebracht, wie schon lange nicht mehr.
Das Leben ist nun mal so! Und das ist auch gut so!

Salmon-Burger 6.1

Hier ist das Rezept zum Therapie-Lachs-Burger:

Lachsburger mit grünem Spargel
 
Save Print
Author: www.houseno15.de
Serves: 6
Ingredients
  • Burger-Buns :
  • 400 g Mehl
  • 8 g Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 8 g Salz
  • 1 Eigelb
  • Sesam und Schwarzkümmel

  • Mayonnaise:
  • 1 Eigelb+1 gehäufter EL Senf
  • 200 ml Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Weinessig
  • 1-2 EL groben Senf

  • Belag:
  • 300 g Lachsfilet ohne Haut aus dem Mittelstück
  • 200 g grüner Thaispargel
  • 1 Bd. Rucolasalat
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl
Instructions
  1. Burger-Buns:
  2. Alle zutaten bis auf Sesam und Schwarzkümmel in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken auf kleinster Stufe für ca 5 Min kneten. Dann die Geschwindigkeit nach und nach erhöhen und 8-10 Min weiterkneten.
  3. Aus dem Teig 6 kleine Brötchen formen. Das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Brötchen damit bestreichen. Jetzt nach Belieben mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  4. Nun müssen die geformten Brötchen ca 30-45 Min bei Zimmertemperatur gehen und werden anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15-20 Minuten gebacken.

  5. Mayonnaise:
  6. Eigelb und Senf in einer Schüssel verrühren.
  7. Jetzt das Öl langsam in dünnem Strahl dazu gießen und mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Weißweinessig und den groben Senf unterrühren.

  8. Belag:
  9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das mit Pfeffer und Salz gewürzte Lachsfilet von beiden Seiten anbraten.
  10. Den Thaispargel für 1 Min blanchieren und dann in kaltem Eiswasser abschrecken.
  11. Den Rucola waschen und in mundgerechte Größe zerteilen.
  12. Jetzt die Burgerbuns in der Mitte aufschneiden und dünn mit der Mayonnaise bestreichen.
  13. Anschließend mit Rucola und Spargel belegen.
  14. Den Lachs grob zerteilen und auf dem Spargel verteilen. Mit Mayonnaise toppen, evtl mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen und den Deckel des Burgerbrötchens darauf legen.
3.2.2708

Ich wünsche Euch einen schönen Karfreitag, genießt was der Tag für Euch bereithält und denkt daran:

Wo es Schatten gibt, muss auch Licht sein!

Eure

Tanja

aus dem House No.15

Filed in: BAKERY, FOOD, REZEPTE, SOULFOOD • by Tanja • 7 Kommentare

Über Tanja

Kommentare

  1. Agnes

    25. März 2016 um 17:41

    Liebe Tanja, ich verirre mich schon seit einer Weile in dein „House“, und ich muss sagen, ich fühle mich dort sehr wohl. Dein heutiges Rezept und dein Text gefallen mir wieder ausgesprochen gut. Heute ist dein Beitrag etwas anders als sonst – es gibt von allem ein bisschen: Melancholie, Ärger über das Leben, ein bisschen Chaos, Weltschmerz, Gefühle und trotz allem, so wie wir es kennen – wieder viel Witz und Komik. Manchmal gibt es solche scheußlichen Tage, die möchte man dann einfach in Rot- oder Weißwein ertränken… Ein wundervoller Beitrag!
    Ich wünsche dir, dass du ganz bald wieder die rosa Elefanten findest, die wie Federn lustig und leicht durch die Lüfte schweben.

    Schöne Osterfeiertage und viele Grüße
    Agnes

    Antworten
    • Tanja

      2. April 2016 um 15:06

      Hallo liebe Agnes,
      ich freue mich total, dass Du Dich zu mir ins House verirrt hast. Herzlich Willkommen!
      Ja, das Leben ist nun mal nicht immer so wie man es gerne hätte, aber trotzdem muss man es mit Humor nehmen…bringt ja alles nix, oder?
      Und stell Dir vor…gerade gestern ist ein rosa Elefant bei mir vorbeigeschwebt. Es muss so gegen 9.30 Uhr gewesen sein, ich war gerade auf dem Weg zur Arbeit. Du siehst, Leben besteh aus Phasen, die kommen und gehen, genau wie die rosa Elefanten.
      Ich freue mich, wenn Du mal wieder ins House rein schaust.
      Liebe Grüße
      Tanja

      Antworten
  2. Evi

    26. März 2016 um 7:42

    Liebe Tanja,

    erst mal: frohe Ostern!

    Das Leben spielt manchmal tatsächlich verrückt und dein beschriebener Tag kommt so oft vor, das mag man nicht glauben. Das Wichtige ist jedoch, den Kopf nicht in den Sand zu stecken und auch nach dem 100. Mist noch das Krönchen zurecht zu rücken. Leichter gesagt als getan, das weiß ich selbst. ;-) Aber ich bin mir sicher, dass es wieder aufwärts geht!

    Übrigens musste ich sehr schmunzeln… 8 Jahre kath. Mädchenschule. Ich biete 7 Jahre kath. Mädchenschule + 5 Jahre Ausbildung an einer kath. Fachschule. *lach*

    Mach dir deine Zeit schön,
    liebste Grüße,
    Evi

    Antworten
    • Tanja

      2. April 2016 um 15:01

      Liebe Eva,
      ich freue mich total von Dir zu lesen und hoffe es geht Dir gut!
      Du hast gewonnen in Sachen katholischer Ausbildung ;). Sehr lustig!!!
      Krone sitzt bombenfest gerichtet auf dem erhobenen Haupt und wartet darauf, wann sie das nächste Mal in Schieflage gerät ;)
      Hab ein schönes Wochenende,
      ganz ganz liebe Grüße
      Tanja

      Antworten
  3. Tom

    28. März 2016 um 21:31

    Was soll ich sagen liebe Tanja….wie immer phantastisch geschrieben, es ist der pure Genuss Deine Zeilen zu lesen, ganz zu schweigen von den Fotos!
    Ach so, den Tritt in den Allerwertesten hab ich mir übrigens selbst gegeben,…………
    Ganz liebe Grüße.
    Tom

    Antworten
    • Tanja

      2. April 2016 um 14:59

      Lieber Tom,
      ach so ein gezielter Tritt in den Allerwertesten bewirkt tatsächlich immer mal Wunder.
      Schön, dass Du mich wieder besucht hast. Ich trete mich gerade just in diese Augenblick auch selbst ;)
      Ganz liebe Grüße zurück
      Tanja

      Antworten

Trackbacks

  1. März Highlights 2016 | SchokoladenFee sagt:
    20. August 2016 um 20:21 Uhr

    […] Quelle: House No. 15 […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

HELLO!

HELLO!

Herzlich Willkommen im House No. 15!

Hier lautet das Motto
"GOOD FOOD is GOOD MOOD".

Komm rein, nimm Dir etwas zu Essen und/oder einen Drink und fühl Dich wie zu House.

Beliebte Beiträge

Chaffle-Burger vom 2 in 1 Kontaktgrill

Auberginen-Salat mit dem Vakuumiergerät von ALDI

Neueste Beiträge

  • Chaffle-Burger vom 2 in 1 Kontaktgrill
  • Auberginen-Salat mit dem Vakuumiergerät von ALDI
  • Perfekte Adana Kebabspieße vom Multi-Kebabgrill
  • Senfkaviar, Hotdogparty und das Multifunktions-Brett von ALDI NORD
  • Kaltporzellan DIY

Follow @house_no_15

⚡️3 ZUTATEN ENERGY SCHUB⚡️ Wenn die Leist ⚡️3 ZUTATEN ENERGY SCHUB⚡️

Wenn die Leistungskurve mal wieder in Schwung kommen muss oder man gesagt bekommt „Frühstücke doch mal ne Kleinigkeit, dann passt das morgens auch mit Deinem Kreislauf!“

2 Reife Bananen 
100 g körnige Haferflocken
1 Handvoll Cranberries oder was ihr noch da habt
Schokolade nach Belieben

Wie es gemacht wird seht ihr im Reel.

Ich hab noch einige Cookies in Schokolade getaucht und mit gepufftem Buchweizen bestreut.

Ich gehe dann jetzt mal Bäume ausreißen 💪🏻

#schnellerezepte #frühstück #breakfast #cookies #bananen #haferflocken #cranberries #energy #powerfood #powercookies #gibtsdieauchmitmett #gesundesfrühstück #healthy #vegan #vegetarisch #houseno15 #goodfoodisgoodmood #vollekraftvoraus #dienstag
🍾CHAMPAGNER-AUSTERN🦪 vom Grill Sonntage sin 🍾CHAMPAGNER-AUSTERN🦪
vom Grill

Sonntage sind zum Genießen da!
Und genau das habe ich gestern getan.

Gönnung pur😍

Die Austern habe ich kurz in Champagner gegart und anschließend auf Zucchinistreifen mit einer Champagner-Creme Fraîche-Reduktion und Bröseln im Grill für 15 Minuten überbacken.

Sowas von gut! 😍

Das schmeckt auch Menschen, die eigentlich keine Austern mögen 😉

(Werbung)

🦪 @frische_paradies @transgourmet_cook 
🔥 @napoleongrillsdeutschland @cookandgrill75 
🍳 @campingaz_de 
🔪 @f.dick_official 

#auster #champagner #oyster #oysterbbq #dinnerdeluxe #theartofplating #52grams #gönnung #seafoodlover #gratin #grillenistnichtkochen #chef #outdoorchef #napoleongrill #jörg #chefofinstagram #genuss #instafood #foodlover #houseno15 #lebeliebelache #montagsmotivation
🌅SUNDAY SUNDOWNER🌅 Man nehme 6cl Havana Clu 🌅SUNDAY SUNDOWNER🌅

Man nehme 6cl Havana Club Verde und fülle es mit Tonic auf Eis auf. Dann Grapefruitscheiben anpressen und zusammen mit einem Zweig Minze ins Glas geben.

Und ZACK:

Schon ist ein perfekter Sunday-Sundowner fertig.

Wenn das Leben doch immer nur so einfach wäre…😉

(Werbung)
🧊 @gastroback_deutschland 
🍸 @fevertree_de @havanaclub_de 

#sundowner #drink #sundayevening #sonntagsmood #cocktail #fernprost #heutemalkeinaperol #drinklocal #sommerdrink #barlife #wochenende #cheers #prost #chinchin #aufdich #vegetarisch #healthy #isjaobstdrin #houseno15 #goodfeeling #lovethisplace #drinkporn #instadrink #achtungmorgenistmontag🫤
Gib mir Deinen Saft, ich geb Dir meinen… {Werbun Gib mir Deinen Saft, ich geb Dir meinen… {Werbung} 

Mal wieder ne 10kg Melone gekauft und nach 5 Tagen keine Lust mehr auf Melonensalat? 🍉

Kenn‘ ich!
Ich entsafte jetzt einfach jedes Obst und Gemüse was irgendwie weg muss und verarbeite es dann weiter: ich friere den Saft ein, verkoche ihn oder trinke ihn einfach so (auch mal gerne mit Alkohol 😜)

Was macht ihr mit Obst und Gemüse das weg muss?

Hier bei mir ist die große @gastroback_deutschland Entsafter-Liebe ausgebrochen 🥰

#entsaften #wassermelone #gesund #gesunderezepte #vieltrinken #vitamine #healthydrink #vegan #vegetarisch #cocktail #drinks #press #juicy #gastroback #alkoholfrei #houseno15 #happyplace #inspiration #resterampedeluxe #dontwastefood #lebensmitelretter
⭐️RESTERAMPE DELUXE ⭐️ Wenn der Kühlschr ⭐️RESTERAMPE DELUXE ⭐️

Wenn der Kühlschrank mal wieder ein paar Dinge loswerden möchte, die über das MHD drüber sind, Gemüse was schon frischere Tage erlebt hat und Köstlichkeiten die sonst noch so in der Küche rumstehen, das ist es mal wieder Zeit für
.
R E S T E R A M P E  D E L U X E
.

Was alles weg musste, seht und hört Ihr im Video 😉

Wie findet ihr diese Kombi?

#aubergine #leftover #kühlschrankrettung #resterampedeluxe #lebensmittelretten #nowaist #vegetarisch #cheflife #chefsofinstagram #chefstyle #gemüseliebe #hummus #wildkräuter #rezeptidee #theartofplating #vegetarian #vegetarischerezepte #houseno15 #happyplace #schönenabend
☀️Sonntag… dem ist nix mehr hinzuzufügen! ☀️Sonntag…

dem ist nix mehr hinzuzufügen!

Außer: P R O S T 😎

END OF STORY! 🙆🏼‍♀️

………………………………
Werbung
🧊Maschine @gastroback_deutschland 
🍾 @arthur.metz 
🍹 Aperol-Spende von @foodish.cooking 
🍹Glas @aperolspritzofficial 

#sundaymood☀️ #cheers #aperolspritz #sonntaggenießen #beiderwärmemussmanvieltrinken #prost #cremant #cremantdalsace #sojungkommenwirnichtmehrzusammen #chinchin #summerdrink #fresh #biewiederohneeiswürfelmaschine #gastroback #houseno15 #bestplacetobe #happyplace
Folge mir auf Instagram

Copyright © 2022 · Theme by Blog Pixie

Copyright © 2022 · Cassidy Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden