• Startseite
    • About me
  • Esszimmer
    • REZEPTE
    • VEGETARISCH
    • SOULFOOD
    • vegan
    • BAKERY
    • SWEETS FOR MY SWEETS and for me
    • SNACK
    • Low Carb
    • FOOD
  • Housebar
    • DRINKS
  • Zusammenarbeit
  • IMPRESSUM
    • Datenschutz

House No. 15

all about FOOD PHOTO STYLE

30. März 2025

Skrei trifft Rotkohlbeize – ein Teller voller Geschmack & Textur

Springe zu Rezept Jump to Video Rezept drucken

Rotkohlbeize: Farbe und Frische- all inclusive

Die Rotkohlbeize ist mehr als nur ein farbliches Gimmick- sie liefert natürliche Säure, eine leichte Erdigkeit und den perfekten Kontrast zu den weiteren Aromen dieses Gerichts. Sie besteht aus Rotkohl, Zucker, Salz und einem Schuss Gin für den besonderen Geschmackskick.

Rotkohl + Gin? Leute: That’s some next-level stuff! Mit diesem Gericht bekommt Ihr Fisch in Farbe und alles ohne künstliche Zusätze.

Hier findest Du eine tolle Beize mit Kaffee (klick)

Das Motto des Tellers: Zeig Deine Personality!

1. Skrei in Rotkohl-Gin-Beize

Roh, fein geschnitten, leuchtend lila. Ein Fisch, der nicht nur verdammt gut aussieht, sondern auch mit neuen Aromen überzeugt.

2. Edamame-Wasabi-Crème

Grün. Smooth. Leicht Scharf, aber nicht vordergründig. Diese Crème verbindet alle Komponenten auf dem Teller.

3. Mango-Gel

Punktuell. Süß. Leichte Säure. Einfach ein guter Kontrast.

4. Crunch aus braunem Reis & Nori

Knuspern ist Pflicht. Und dieser Crunch bringt Tiefe, Röstnoten und Umami auf den Teller.

5. Schnittlauchöl

Ein bisschen Chaos muss sein. Einfach wild drüber- keine Pipette, just Flow und den leicht zwiebeligen Geschmack vom Schnittlauch gibts gratis dazu .

👇🏻So wird’s angerichtet.

Warum du das Gericht unbedingt ausprobieren solltest

* Du willst Kabeljau mal anders zubereiten.

* Du willst mit ungewöhnlichen Farbe auf dem Teller beeindrucken.

* Du liebst geschmackliche Kontraste auf dem Teller.

Der gebeizte Skrei würde übrigens auch sehr gut zu dieser Beilage (klick) passen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen!

Tanja ❤️


Hier kommt das Rezept mit Wow-Faktor, das nach Fine Dining aussieht, aber keinen Küchen-Burnout verursacht!

Skrei in Rotkohlbeize
Rezept drucken

Skrei in Rotkohlbeize, Edamame-Wasabi-Crème, Mangogel, Reiscrunch, Schnittlauchöl

Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Thermomix oder Hochleistungsmixer
  • Kochtopf
  • Vakuumiergerät optional
  • 2 flache Form
  • feinmaschiges Sieb
  • Pürrierstab
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Spritzflasche oder Spritzbeutel

Zutaten

Skrei in Rotkohlbeize

  • 500 g Skrei-Loin
  • 1 kleiner Kopf Rotkohl
  • 30 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Gin

Edamame-Wasabi-Crème

  • 500 g Edamame
  • 2 TL Wasabipaste oder nach Belieben
  • 1 EL Butter
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben

Mangogel

  • 200 ml Mangopüree
  • 3 g Agar Agar

Reiscrunch

  • brauner Reis gekocht
  • Rapsöl zum Frittieren
  • Noriblätter
  • Gomashio

Schnittlauchöl

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 50 g Babyspinat
  • 300 ml Traubenkernöl, Alternativ Sonnenblumenöl

Anleitungen

Skrei in Rotkohlbeize

  • Rotkohl fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
    Den Rotkohl mit Salz, Zucker und Gin vermengen.
    Die Hälfte des Rotkohlgemischs entweder in eine flache Form oder in einen Vakuumbeutel geben.
    Die Haut des Skreis entfernen und die Loins auf den Rotkohl geben und mit dem restlichen Rotkohlgemisch bedecken. Jetzt das Ganze entweder Vakuumieren oder die Form fest in Folie wickeln und mit einer weiteren Form oder Blech beschweren, damit sich die Beize gleichmäßig um den Fisch verteilt. Den Skrei in der Beize für 20 Stunden in den Kühlschrank legen.
    Vor dem verwenden den Fisch unter kaltem Wasser gründlich von der Beize befreien und dann in dünne Scheiben schneiden

Edamame-Wasabi-Crème

  • Die Edamame in Salzwasser für circa 10 Minuten kochen. Leicht abkühlen lassen, Wasabi und Butter hinzugeben und mit einem Mixer pürieren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen. Wer die Edamame-Creme feiner mag, kann sie durch ein Passiersieb streichen.

Mangogel

  • Das Mangopüree mit Agar Agar 2 Minute aufkochen lassen. Danach auf einem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.
    Wenn die Masse fest ist, alles in einem Mixer zu einem Gel verarbeiten und in eine Spritzflasche oder Spritzbeutel umfüllen.

Reiscrunch

  • Den Reis in reichlich Wasser kochen und anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Den Reis auf einem Backblech ausbreiten und vorsichtig trocken tupfen. Die Reiskörner müssen nun trocknen, dieser Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern. Alternativ kann der Reis bei 70°C Heißluft für 6 Stunden oder im Dörrautomaten getrocknet werden.
    Wenn die Körner hart und trocken sind, werden sie in einer Pfanne in heißem Reis- oder Rapsöl frittiert. Nach wenigen Sekunden blähen sich die Körner auf und müssen im Anschluss auf einem Küchentuch abtropfen. Jetzt noch den Reis mit zerkleinerten Noriblättern und Gomashio würzen.

Schnittlauchöl

  • Schnittlauch und Spinat waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden und zusammen mit dem Traubenkernöl sehr fein pürieren. Das Gemisch in einen Topf geben und knapp 4 Minuten auf 80 Grad erhitzen, dabei ständig rühren. Im Thermomix funktioniert das Ganze perfekt. Danach die Masse sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel, die in einem Eiswürfelbad liegt, abseihen. Das Öl nochmal durch ein Passiertuch geben, um alle Kräuterrückstände zu filtern. Das Öl danach in kleine Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel gelagert ist das Schnittlauchöl zwei bis drei Wochen haltbar.

Anrichten

  • Zum Anrichten etwas Edamame-Wasabi-Creme auf den Teller streichen und dünne Scheiben vom Skrei darauf drapieren. Auf den Fisch ein paar Tupfen Mangogel geben und den Reiscrunch neben die Edamamecrème platzieren. Schnittlauchöl auf den Teller geben und nach Belieben mit Kresse ausgarnieren.

Video

Filed in: FOOD • by Tanja • Kommentar verfassen

Über Tanja

Ich bin Köchin, Foodstylistin und Fotografin. In meinem Leben dreht sich fast alles um Genuss und Kulinarik. Kochen ist für mich Entspannung und Inspiration zugleich. Es gibt so viel auszuprobieren- lasst uns loslegen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




HELLO!

HELLO!

Herzlich Willkommen im House No. 15!

Hier lautet das Motto
"GOOD FOOD is GOOD MOOD".

Komm rein, nimm Dir etwas zu Essen und/oder einen Drink und fühl Dich wie zu House.

Beliebte Beiträge

Garnelen-Roll: die kleine Schwester der Lobster-Roll

Skrei in Rotkohlbeize

Skrei trifft Rotkohlbeize – ein Teller voller Geschmack & Textur

Neueste Beiträge

  • Garnelen-Roll: die kleine Schwester der Lobster-Roll
  • Skrei trifft Rotkohlbeize – ein Teller voller Geschmack & Textur
  • Bananabread mit Salty Caramel
  • Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Birne und Käse-Polenta
  • Veganes Kokosjoghurt- ein Selbstversuch

Follow @house_no_15

❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️ Ey Leut ❤️Welt-Mett-Tag & Valentinstag ❤️

Ey Leute, das kann doch kein Zufall sein, oder?!? 

Ich finde ja, dass man am Valentinstag erstmal eine große Portion #selbstliebe walten lassen solle.

Und deshalb gibt es hier heute für mich ein selbstgemachtes Focaccia-Panino mit frisch durchgelassenem Mett zum Mett-Valentinstag.

Wie ich damit umgehe, dass ja auch heute noch Tag des Kondoms ist, weiß ich noch nicht😜

Euch allen einen wundervollen Dienstag (ob mit oder ohne Mett und Be-my-Valentine)! 

Aber das mit den Kondomen liegt mir doch am ❤️en… 

ALSO GEBT GUMMI und HABT EUCH LIEB🫶🏼

#valentine #weltmettbrötchentag #focaccia #hackfleisch #mettmyday #stulle #theartofplating #myheartgoesbumbum #myheartgoesmett #schnittchen #liebegehtraus #liebegehtdurchdenmagen #funny #italienliebe #mettliebe #houseno15 #habeuchlieb❤️ #yummiyummi #spreadlove
🍜DASHI-UDON-LACHS🍜 Eine schnelle leckere Ma 🍜DASHI-UDON-LACHS🍜

Eine schnelle leckere Mahlzeit mit hohem Schlürffaktor 😉

Mein Tipp: bereitet einen großen Topf Dashi vor und friert die Brühe portionsweise weg. So könnt Ihr Euch schnell eine tolle Suppe mit der Einlage Eurer Wahl zubereiten.

#udonnoodles #dashi #suppenliebe #japanfoods #wärmtvoninnen #gutenappetit #theartofplating #f52community #houseno15 #badsoden #badsodenamtaunus #endlichwochenende
😍Glücklich-Mach-Pasta 😍 Heute läute ich d 😍Glücklich-Mach-Pasta 😍

Heute läute ich das Wochenende mit absolutem Soulfood ein🥳

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung, Spinat-Gorgonzola-Sauce, Coppa und Peccorino-Brösel.

Braucht man mehr?
Ok ein gutes Glas Wein evtl. noch…

Habt einen tollen Abend💋

#ravioli #spinat #peccorino #pastalover #italianfood #italylovers #italianfoodlover #ichwillnachitalien #zweiteheimat #soulfood #sehnsuchtnachmeer #tiamoitalia #seelenfutter #thefeedfeed #f52grams #theartofplating #pastafordinner #creamy #yummiyummi #delizioso #freitagsmood #happy #houseno15 #fridayevening #recipes #cheflife #homecooking #foodinspirations
⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️ Abendbrot-Re ⭐️LATE NIGHT DINNER PART 3⭐️

Abendbrot-Resterampe

Altes Brot-sehr reife Avocado-TK Garnelen- Heidelbeer Gel- Togarashi- Minze

Einfaches einfach einfach…

#resterampe #deluxe #dinnerideas #tapas #fingerfoodideas #finedining #theartofplating #chefmode #chefstyle #dinnerathome #chefsplate #f52grams #yummiyummi #plated #finediningathome #gourmet #finefoodlover #happy #houseno15 #dishoftheday #weekendmood #seafood #pescetarian
⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️ In der #res ⭐️LATE NIGHT DINNER PART II⭐️

In der #resterampe (Kühlschrank) habe ich am Samstag noch
• Fenchel
&
• Lachsfilet

gefunden. 

Noriblätter, Panko, Ei, Mehl, Butter und Gewürze habe ich immer vorrätig.

Das hier ist kein Hexenwerk- ich schwör ✌🏻- lasst einfach mal eure Geschmacksknospen sprechen und traut euch mal über den Tellerrand hinweg zu schauen!

Simple & Easy (ernsthaft!)

#dinner #deluxe #resterampe #lachs #salmon #seefood #weekendmode #latenightdinner #cheflife #chefmode #theartofplating #pescetarian #lachsrezept #panko #yummiyummi #gourmet #homecooking #recipe #kochenistliebe #houseno15 #plateit #finefoodlovers
⭐️DINNER PART 1⭐️ Wochenenden sind zum Ge ⭐️DINNER PART 1⭐️

Wochenenden sind zum Genießen da. Deshalb gab es gestern mal wieder ein #latenightdinner , denn den Entschluss etwas „Nettes“ zu kochen, habe ich erst um 19:30 Uhr gefasst.

Das Beste an dem gestrigen 3 teiligen Dinner war: ich habe nix dafür gekauft- es war mal wieder alles zu Hause (manches TK)  und musste sowieso mal verwendet werden. 

👉🏻Also eine klassische RESTRAMPE-DELUXE 🤩

Wir starten also mit:
Lauwarmer Kartoffelsalat | Pulpo | Sellerie | Orange | Petersilie |  Erbse 

Das grüne Öl habe ich aus Staudensellerie und Petersilie hergestellt. 
Den Pulpo habe ich vor 2 Wochen gemacht und den Rest der Tentakel eingefroren und nun hauchdünn aufgeschnitten und in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern mariniert.
Der Kartoffelsalat wird warm mit feinen Selleriewürfeln und Orangen-Mayonnaise vermengt.

That‘s it.

Wäre das was für Euch?

Part 2 & 3 kommen morgen
(In der Story seht ihr schon eine kleine Preview)

#resterampe #deluxe #dinnerideas #tapas #fingerfoodideas #finedining #theartofplating #chefmode #chefstyle #dinnerathome ##chefsplate #f52grams #yummiyummi #plated #finediningathome #gourmet #finefoodlover #happy #houseno15 #dishoftheday #weekendmood #seafood #pescetarian
Folge mir auf Instagram

Copyright © 2025 · Theme by Blog Pixie

Copyright © 2025 · Cassidy Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden