Topinambursuppe mit Maronen
Author: Tanja
Recipe type: Color-Cooking-Food
Serves: 4
- 500g Topinambur geschält und grob gewürfelt
- 100g Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
- 100g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 EL Öl
- 600ml Gemüsebrühe
- 200ml vegane Sahne (oder normale)
- Salz und Pfeffer
- 250g geschälte gegarte Maronen, klein geschnitten
- Rosa Beeren und Rosmarin zur Dekoration
- 2 EL Kürbiskernöl
- Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten.
- Danach Topinambur und Kartoffeln dazu geben und mit dünsten.
- Jetzt mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
- Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen und alles pürieren, wenn es weich gekocht ist.
- Evtl. durch ein Sieb passieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt in einer Pfanne 1 EL Kürbiskernöl erhitzen und die Maronen darin anbraten.
- Die Suppe mit den Maronen servieren, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit rosa Beeren und Rosmarin ausgarnieren.
- Dazu passt Weißbrot (ich hab es weihnachtlich in Sternform ausgestochen) .
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/color-cooking-soulfood/
3.2.2708