Tannenzapfen
Author: Tanja
Serves: 6-8
- 1 EL Erdnussbutter
- ½ EL Nutella
- 1 TL weiche Butter
- 3 EL gesiebter Puderzucker
- Mikado oder Salzstangen
- Schokoladen Cornflakes
- Backobladen
- Zuerst verrührst Du die Erdnussbutter, das Nutella , die Butter und den Puderzucker zu einem relativ festen Teig.
- Dann formst Du diesen Teig um den Mikadostab oder eine Salzstange (ähnlich wie die Form einer Birne).
- Platziere alles auf einer Backoblade (das erleichtert später den Umzug auf Torte, Törtchen oder Kuchen/Cupcake)
- Wenn die Masse sehr weich sein sollte, stell das Ganze kurz in den Kühlschrank.
- Nun fängst Du an von unten fächerartig die Schokoalden-Cornflakes in der Erdnussbutter-Masse anzuordnen.
- Stecke die Flakes je weiter Du nach oben kommst tiefer in die Masse.
- Ganz oben halbierst Du die Flakes und schließt den Zapfen direkt an der Salzstange oder Mikadostab.
- Wenn Du möchtest kürze die Spitze ein wenig, eben so wie es authentisch nach einem Zapfen aussieht.
- Jetzt kannst Du mit den Zapfen Kuchen, Torten oder Cupcakes verzieren oder dekorieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/wald-toertchen-zapfenstreich/
3.2.2708