Kürbiscremesuppe
Author: Tanja
Recipe type: Soulfood
Serves: 6 Personen
- 1 Hokaido Kürbis (ca. 1-1,3kg)
- 1 Zwiebel
- 500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 500 ml Sahne
- 2-3 große Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Weißwein nach Belieben
- Den Kürbis zerteilen, von den Kernen und dem Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Der Hokaidokürbis muss nicht geschält werden.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig anbraten.
- Kürbis dazu geben und kurz anrösten.
- Nach Belieben Weißwein angießen und kurz einkochen lassen. (Wer keinen Wein nehmen möchte, gießt ein wenig Gemüsebrühe an)
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und dem Kürbis in den Topf geben.
- Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.
- Mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne und Kokosmilch auffüllen, evtl. nochmal pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/hallo-herbst/
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