6-8 Burgerbuns aus Vollkornmehl oder ersatzweise Dinkelbrötchen
Ossobuco Leftover
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
Butter
Salz, Pfeffer
6-8 Eier Größe M
Ruccola
Instructions
Klassisches Ossobuco alla milanese:
Die Zwiebeln und den Staudensellerie 3-4 mm groß würfeln. Mehl mit Chili mischen. Die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einem Dutchoven (wahlweise ein Bräter für die Backofen-Variante) erhitzen. Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Butter im Dutchoven (oder Bräter) erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten.
Mit Wein ablöschen, Fond zugießen. Fleisch darin zugedeckt 1½-2 Stunden schmoren. Einmal wenden.
Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken, mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Alles in die Sauce einrühren.
Dazu passt Pasta, Polenta oder Weißbrot.
Ossobuco Burger:[/u]
Burgerbuns im Backofen (auf)backen.
Das Fleisch vom Vortag mit der Sauce erhitzen.
Die Zwiebelringe in Butter schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier als Spiegeleier zubereiten.
Fleisch aus der Sauce nehmen und die verbleibende Sauce mit dem Mixstab pürieren.
Das Fleisch grob mit der Gabel zerteilen und warm halten.
Burgerbuns aufschneiden und mit Sauce bestreichen. Darauf Ruccola geben und mit Fleisch belegen.
Zwiebeln darauf geben und mit weiterer Sauce beträufeln.
Zum Schluss das Spiegelei darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Burgerbun-Deckel abschließen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/ossobuco-burger-fruehstueck/