Birnen-Eierlikör-Kuchen
- Kuchen:
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- ¼ Liter Öl
- ¼ Liter Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Butter für die Form
- 2 Birnen, geschält und gewürfelt
- Zuckerguss:
- 200 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- getr. Birnen:
- 3 Birnen
- Kuchen:
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
- Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazurühren.
- Das Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.
- Gewürfelte Birnen hinzugeben und leicht unterheben
- Eine Backform gut ausfetten und mehlen und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.
- Sollte er zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.
- Zuckerguss:
- Puderzucker fein sieben.
- Das Eiweiß in einer Küchenmaschine steif schlagen.
- Dann nach und nach den Puderzucker einrühren bis eine glänzende Masse entsteht.
- Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen
- getrocknete Birnen:
- Birnen mit Schale in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Im Backofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 80 Grad und leicht geöffneter Tür für 3 Std. trocknen lassen.
- Ab der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Kuchen damit dekorieren.
- Evtl. noch mit Zimtblüten und Cranberries belegen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/birnen-eierlikoer-kuchen-und-diy-kerzenglaeser/
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