Grillbrot mit Briefüllung
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
- 1 Rolle Fertigblätterteig
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 150 g Brie oder anderen Weichkäse
- 1 Eigelb verquirlt
- Meersalz, grober Pfeffer
- gehackte Kräuter nach Belieben
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und längs in 4 gleich große Streifen schneiden.
- Auf zwei der Streifen den Frischkäse streichen, dabei darauf achten ringsherum einen Rand zu lassen.
- Den Brie in möglichst dünne Scheiben schneiden (evtl. kurz anfrieren) und dann den Frischkäse damit belegen.
- Den Rand mit Eigelb bestreichen und jeweils den verbleibenden unbelegten Blätterteigstreifen darauf legen und die Ränder festdrücken.
- Beide gefüllten Streifen jetzt wie eine Kordel verdrehen und auf ein Backblech legen.
- Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen.
- Dann für 15-20 Min backen.
- Das Brot kann auf der Grillplatz in der indirekten Zone nachmals gewärmt werden. Warm auf dem Teller schmeckt es am Besten!
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/grilltonne-premium-fleisch-sommersalate-co/
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