Weißwurst-Salat mit Radieschen
- 300 g Weißwurst
- 400 g Radieschen
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL Senf, süß
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. in einer Schüssel ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Weißwurst 5 - 7 Min. in heißem Wasser gar ziehen lassen, dann abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Die Weißwurst pellen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Senf mit Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren.
- Die Petersilie waschen, gut trocken schleudern und in fein hacken.
- Die Petersilie mit der Vinaigrette vermischen.
- Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing begießen.
- Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken und den Salat ca. 15 min. durchziehen lassen.
- Dazu schmecken Laugenbrezeln oder -brötchen sehr gut.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/weisswurstsalat-mit-radieschen/
3.2.2708