Maronencremesuppe
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
- 3 kleine Schalotten
- 6 Zweige Thymian
- 250 g Maronen gegart
- 20 g Butter
- 600 ml Hühnerfond
- 150 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Meersalz
- Piment d‘Espelette
- Zuerst die Schalotten schälen und klein schneiden.
- Den Thymian abspülen und trocken schütteln.
- Die Maronen grob hacken, ein bis zwei Esslöffel beiseite legen.
- Von zwei Zweigen Thymian die Blättchen abstreifen.
- Die Butter erhitzen und Schalotten, Thymianblättchen und den größeren Teil der gehackten Maronen darin dünsten.
- Dann den Fond angießen und die Sahne dazu geben.
- Alles knapp 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und die Milch unterrühren.
- Mit Salz und Piment d'Espelette würzen.
- Den restlichen Thymian und die restlichen Maronen in Olivenöl anbraten und auf die Suppe geben.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/maronencremesuppe/
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