Grundrezept Schokomuffin
Author: www.houseno15.de
Serves: 12
- 200 g Mehl
- 2 gestr. Tl Backpulver
- 50 g Kakao
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 5 El Milch
- 50 g Schokoraspeln
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker in Rührschüssel mischen.
- Weiche Butter und Eier unterrühren und alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.
- So viel Milch dazu geben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Schokoraspel unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in Muffin-Papierformen (diese vorher in ein Muffinblech setzten) füllen.
- Muffinblech auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und ca 12-15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/schokoladencreme-cupcake/
3.2.2708