Rindertatar (nach Rezept von www.kochbuch.tips) auf Blätterteig
240 g Rinderfilet (frisch und von höchster Quaslität)
1 TL Senf
1 TL Ketchup
1 TL BBQ Sauce
1 Schalotte fein gehackt
¼ Essiggurke, feinst gewürfelt
1 TL Worchester-Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Piment d´Espelette
einige Spritzer Cognac
1 frisches Eigelb
1 Packung Fertigblätterteig
Eigelb zum Bestreichen
Instructions
Beef Tea
Zwiebel quer halbieren und in heißer Pfanne die Schnittfläche dunkelbraun anrösten.
Rinderknochen in sprudelndem Wasser kurz blanchieren, abschütten und kalt ablaufen lassen.
Knochen mit in Würfel geschnittenem Gemüse, der angerösteten Zwiebel, Lorbeerblättern, gestoßenen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in circa drei Litern Wasser zum Kochen bringen und circa zwei Stunden ziehen lassen. Danach abseihen und erkalten lassen.
Klärfleisch mit Gemüsewürfeln und angeschlagenem Eiweiß gut verrühren und mit Knochenbrühe auffüllen.
Langsam zum Siedepunkt bringen und circa 60 Minuten köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb mit Passiertuch abseihen.
Suppe auf ein Drittel langsam reduzieren und würzen.
Den Beef Tea in kleinen Gläsern oder Tassen servieren.
(Das Fleisch kann für ein anderes Gericht weiterverwendet werden)
Rindertatar mit Blätterteig
Das Filet ganz fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Den Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden, mit verschlagenem Eigelb bestreichen und bei 180 Grad für 10 Minuten im Ofen backen, bis sie schön aufgegangen sind.
Das Tatar darauf anrichten und zum Beef Tea reichen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/beef-tea/