Hefegebäck mit weißer Kokos-Mandel-Creme
- [u][b]Hefegebäck:[/b][/u]
- 150 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Pg Trockenhefe
- 350 g Mehl, Typ 405
- 150 g Mehl, Typ 550
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 TL Milch
- Puderzucker
- Weisse Schokocreme mit Kokos:
- 150 ml Kokosmilch
- 70 g Butter
- 200 g Weiße Schokolade
- 10 g Mandeln gehackt
- 10 Rafaello fein gehackt
- Hefegebäck:
- Die Milch mit der Butter so lange erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten vermischen, danach die Eier dazu geben und die warme Milch-Butter-Mischung unterrühren.
- Alles auf der höchsten Stufe mit dem Knethaken in der Küchenmaschine für 3 Minuten verkneten.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 1,5 Std gehen lassen.
- Danach noch einmal mit der Hand durchkneten.
- Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
- Aus der Mitte der Hefe-Kreise ein Herz ausstechen und den Teig auf ein Backblech legen.
- Erneut mit einem Tuch abdecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
- Danach mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 170 Grad im vorgeheizte Backofen für 20 Minuten backen.
- Auf dem Backblech abkühlen lassen und mit nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Weisse Schokocreme mit Kokos:
- Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
- Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Butter so lange unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die weiße Schokolade klein hacken und ebenfalls in die Kokosmilch rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Die gehackten Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne kurz anrösten. Die Mandeln und die zerkleinerten Rafaellos in die Schokoladen Creme rühren.
- Das Ganze in ein sauberes Glas füllen und über Nacht abkühlen lassen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/hefegebaeck-mit-weisser-kokos-mandel-creme/
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