Zwiebeln schälen, Chili putzen und beides fein würfeln.
Alles zusammen in 4 El Olivenöl andünsten.
Salzen, Honig zugeben und bissfest karamellisieren. Das dauert etwa 5 Minuten, dabei öfters umrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Orangenschale und Thymian untermischen.
Möhren, Parmesan und Pinienkerne mischen und feinstückig pürieren.
Dazu passt körniger Frischkäse mit Curry verfeinert und Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Sandwichbrot toasten, mit Frischkäse bestreichen, nach Geschmack mit Herta-Finesse-Hähnchenbrust und Salat belegen und mit Möhrenpesto bestreichen. Zweite Brotscheibe oben auf setzten und in den Picknickkorb packen
Passt auch toll zu Nudeln!
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/herta-fruehlings-sandwich-mit-moehrenpesto/