Mango-Süßkartoffel-Suppe mit Chilipopcorn
Author: www.houseno15.de
Recipe type: Suppe
Serves: 4
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chili
- 20 g Ingwer
- 500 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Mango
- 1-3 EL Limettensaft
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 EL Chiliöl
- 30 g Popcorn-Mais
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Süßkartoffeln schälen und würfeln und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Kokosmilch und Brühe angießen und für 15 Min kochen lassen.
- Mango schälen,in Würfel schneiden und mit der klein geschnittenen Chili zur Suppe geben.
- Minuten kochen lassen und dann pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne das Chilliöl erhitzen und den Mais dazu geben.
- Mit einem Deckel verschließen und warten bis alle Körner aufgepoppt sind.
- Mit Salz nachwürzen.
- Die Suppe in Schalen füllen und mit Chili-Popcorn anrichten.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/mango-suesskartoffel-suppe-mit-chilipopcorn/
3.2.2708