3 mittlere Süßkartoffeln, geschält und grob gewürfelt
500 g Grünkohl grob gehackt
1 Zwiebel geschält und klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
150 g geriebener Cheddar
Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Cumin
½ TL Chilipulver
Pfeffer
griech. Joghurt/ Schmand/ saure Sahne
Instructions
Zuerst kochst Du die Süßkartoffel in leicht gesalzenem Wasser weich, gießt danach das Wasser ab und lässt die Kartoffelstücke ausdampfen.
In der Zwischenzeit brätst Du die Zwiebelwürfel kurz in heißem Öl mit dem Knoblauch an und gibst nach kurzer Zeit den Grünkohl dazu. Der Grünkohl ist in ca. 5 Minuten gar und darf die Pfanne dann in eine größere Schüssel verlassen.
Zerstampfe die Süßkartoffeln grob und mische sie mit dem Grünkohl.
Jetzt die Mischung mit den Gewürzen abschmecken und etwas Olivenöl nach Belieben untermischen.
Nimm Dir nun einen Tortillafladen und bestreiche diesen mit der Grünkohl-Süßkartoffelmischung.
Bestreue das Ganze mit dem Cheddarkäse und klappe den Fladen in der Mitte übereinander.
Erhitze eine leicht gefettete Pfanne und lege den Tortillafladen hinein bis er leicht gebräunt ist.
Jetzt wenden und warten bis der Käse zerlaufen ist.
Nach Belieben mit griech. Joghurt, Schmand oder saurer Sahne servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/gruenkohl-quesadilla-mit-suesskartoffeln/