Schokokuchen vs. Schock-Oh-Kuchen
- Kuchen:
- 250 g Zucker
- 2 Eier Gr. M
- 130 g Vanillejoghurt
- 120 ml Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- Mark einer Vanilleschote
- 120 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 200 g backfeste Schokotropfen
- Ganache:
- 250 g gehackte Zartbitterschokolade
- 230 ml Sahne
- Himbeeren optional
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Dann nacheinander Joghurt, Milch Mehl, Backpulver, Mark der Vanilleschote und den Backkakao dazu geben und verrühren.
- Die Schokolade in der Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
- Zum Schluss die Schokotröpfchen unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
- Für die Ganache die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen.
- So lange rühren, bis sich die Schokolade in der Sahne aufgelöst hat.
- Den Kuchen mit der Ganache bestreichen und nach Belieben mit Himbeeren ausdekorieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/schokokuchen-vs-schock-oh-kuchen/
3.2.2708