Vegetarische Bulgurbratlinge
Author: www.houseno15.de
Serves: 10
- 250 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojamehl, oder Kichererbsenmehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- Den Bulgur knapp 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Die Möhren putzen und fein raspeln.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln darin kurz andünsten, dann die Möhrenraspel dazugeben und zusammen ca. 3 Minuten weiter dünsten.
- In eine Schüssel umfüllen und den Bulgur dazugeben.
- Mehl und Gewürze dazu geben und alles zusammen mit dem Ei gut vermischen.
- Anschließend die Petersilie untermischen.
- Aus dem Bulgur-Gemisch kleine Bratlinge formen und diese in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl braten.
- Dazu passt Kräuterquark.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/jeder-topf-hat-seinen-deckel/
3.2.2708