Ricotta selbstgemacht
- 1 l Frisch-Milch 3,5 %
- 50 ml Sahne
- 1 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Mull- oder Passiertuch
- Zuerst die Milch und die Sahne mit dem Salz in einen Topf geben und aufkochen.
- Wenn die Milch kocht, sie vom Herd ziehen und mit dem Zitronensaft vorsichtig verrühren.
- Den Topf bei niedriger stufe wieder auf den Herd setztn und ohne rühren erwärmen.
- Jetzt erneut vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Masse wird klumpig.
- Ein Sieb über einen ausreichend großen Topf stellen und dieses mit dem Passiertuch auskleiden.
- Die Milchmasse vorsichtig durch das Tuch abgießen und gut abtropfen lassen.
- Eventuell die restliche Flüssigkeit mit den Händen auspressen. Achtun zu Anfang ist es noch sehr heiß!
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/ricotta-selbstgemacht/
3.2.2708