Sommerliches Tomaten-Risotto
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 kg aromatische Tomaten gemischt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 200 g Risottoreis
- 2 EL Weißwein
- 25 g Pecorino
- Basilikum nach Belieben
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Tomaten mit einer halben geschälten Schalotten und dem Knoblauch auf ein hohes Backblech geben.
- Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles für ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
- Die Gemüsebrühe erhitzen.
- Butter im Topf schmelzen und darin die andere Hälfte der Schalotte gewürfelt hinzugeben und glasig anschwitzen.
- Den Reis dazugeben und kurz mit dünsten.
- Jetzt alles mit Weißwein ablöschen und ein wenig Gemüsebrühe angießen.
- Sobald der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat, erneut Brühe angießen und dabei rühren.
- In der Zwischenzeit de Tomaten häuten und das Fruchtfleisch fein hacken, dabei den Tomatensaft auffangen.
- Nach ca. 20 Minuten die Tomatenstücke zu dem Risotto geben und mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch aus der Schale in das Risotto drücken.
- Nicht vergessen zu rühren und immer wieder Gemüsebrühe anzugießen.
- Nach knapp 30 Minuten ist das Risotto fertig und kann mit Pecorinokäse und Basilikum verfeinert werden.
- Mit Salz und Pfeffer evtl. noch nachwürzen und mit ein paar Tomaten garnieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/sommerliches-tomaten-risotto/
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