Tarte aux framboises
Author: www.houseno15.de
Serves: 12
- Tarteteig:
- 125 g zimmerwarme Butter
- 80g Puderzucker
- Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- Ganache:
- 300 g gute Zartbitterschokolade (mind. 70%)
- 300 ml Sahne
- 3 Schalen frische Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Tarteteig:
- Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit dem ei in der Küchenmaschine verkneten.
- Dann das Mehl schnell unterkneten und den Teig für 1 Sdt. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Den Teig in eine gefettete Tarteform (24cm) legen und den Rand hochziehen.
- Dann mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten für 10-15 Min blind backen, bis der Teig goldbraun ist.
- In der Form auskühlen lassen.
- Ganache:
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Zwischenzeit die Sahne auf dem Herd erhitzen.
- Dann die heiße Sahne über die Schokolade geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade in der Sahne aufgelöst hat.
- Die Schokoladenmasse in den vorgebackenen Tarteteig geben und mit den Himbeeren dicht an dicht belegen.
- Zum Abkühlen mind 2 Std. kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/suesser-suendiger-sonntag/
3.2.2708