Spargelpesto
- 500 g Spargel, grüner
- 50 g Walnusskerne
- 40 g Parmesan
- 5 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- Den grünen Spargel im unteren Drittel von den holzigen Stielen befreien und diese wegwerfen.
- Anschließend den Spargel klein schneiden und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
- Danach den Spargel im Eiswasser abschrecken.
- Nun die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Parmesan reiben.
- Alle Zutaten mit dem Öl und dem Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto in Schraubgläser füllen und die Oberfläche mit Olivenöl verschließen.
- Das Pesto hält sich im Kühlschrank gute 2 Wochen und passt hervorragend zu Pasta oder aber auch als Antipasti auf Weißbrot.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/antimueckenschutz-spargelpesto/
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