Zucchini-Bauernbrot-Flammkuchen
Total time
Author: www.houseno15.de
Serves: 6
- 500 g Bauernbrotteig (hergestellt aus einer Backmischung oder mit Sauerteig angesetzt)
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 3 mittelgroße Zucchinis
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- Den Bauernbrotteig laut Packungsangabe zubereiten.
- Während der Teig geht, hobelt Ihr von den Zucchinis mit dem Sparschäler der Länge nach dünne Scheiben herunter.
- Die Pinienkerne werden dann ohne Fett in der Pfanne angeröstet.
- Wenn der Teig fertig ist, teilt Ihr ihn in 6 Portionen und rollt ihn auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn aus.
- Die entstandenen Fladen werden mit dem Ziegenfrischkäse bestrichen und mit den dünnen Zucchinischeiben belegt.
- Danach die Pinienkerne darüber streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln und alles bei 180 Grad in den Ofen schieben.
- Nach ca. 20 Minuten ist der Flammkuchen fertig und kann nach Belieben nochmals mit ein wenig Olivenöl kurz vor dem Servieren beträufelt werden.
- Wer keinen Ziegenkäse mag, kann alternativ auch Creme Fraîche, saure Sahne, Schmand oder normalen Frischkäse verwenden.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/bauer-sucht-flamme/
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