Dreierlei Schokoladenmousse
- Pro Mousseschicht:
- 2 Tafeln Schokolade
- 3 Ei(er)
- 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
- Baiserhaube:
- 2 Eiweiß
- 100 g gesiebter Puderzucker
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß und die Sahne separat steif schlagen.
- Butter mit Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
- Dann die Eigelbe in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
- Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen.
- Die Mousse jeweils in ein Glas füllen und 2 Std. Kühlen.
- Dann die nächste Mousse mit anderer Schokolade genauso zubereiten und auf die 1. Mousseschicht füllen. Jetzt wieder 2 Std. kühlen.
- Anschließend Mousse Nr. 3 zubereiten und ebenfalls ins Glas füllen und wieder kühlen.
- Für die Baiserschicht die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Mousse spritzen.
- Dann mit einem Brenner kurz bräunen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/eine-entscheidungsfrage-3erlei-schokoladenmousse/
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