Brombeersorbet
Author: www.houseno15.de
Serves: 500 ml
- 500 g Brombeeren (frisch oder TK)
- 2 EL Puderzucker
- ½ Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 200 ml Cranberrysaft
- 100 ml Wasser
- Frische Brombeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen.
- Brombeeren mit Puderzucker mischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Mark und Schote mit Zucker, Cranberrysaft und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen, Brombeerpüree unterrühren.
- Alles noch mal fein pürieren und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen.
- Sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und tiefkühlen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/brombeersorbet-beim-barfuss-tag/
3.2.2708