Zuerst die Butter in einem Topf aufschäumen und dann das Mehl unterrühren und andünsten.
Mit der Brühe und der Sahne auffüllen und unter Rühren 4-5 Min köcheln lassen.
In einem Topf 1 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen und die gut gekühlten Eier vorsichtig auf schlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen.
Mit einem Kochlöffel einen Strudel im Topf rühren, dann umschließt das Eiweiß das Eigelb besser.
Na 3-4 Minuten mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen zupfen.
Ein Viertel der weißen Grundsuppe entnehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Kräuter mit der erkalteten Suppe im Mixer fein pürieren.
Jetzt das Kräuterpüree in die restliche Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch mit dem Riesling erwärmen und aufschäumen.
Die Suppe in Schalen oder Tassen füllen, mit dem Milchschaum und ein paar Kräutern garnieren und mit je 1 Wachtelei servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/es-war-die-wachtel-nicht-die-nachtigall/