Double chocolate cookie
- 350 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 80g weiße
- Zartbitter-Schokolade (200g) hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
- Ei unterrühren.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren.
- Restliche Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade grob hacken, unter den Teig heben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und darauf mit Hilfe einer CD Kreise malen.
- Mit zwei Teelöffel Teig auf die Kreise streichen (etwas kleiner als der Kreis, Kekse laufen auseinander).
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/life-is-no-sugarlicking-sonntags-schon/
3.2.2708