Bärlauchspätzle
- 300 g Spätzlemehl oder Weizenmehl Typ 405
- 4 Eier
- Salz
- evtl. kaltes Wasser
- 20 frische Bärlauchblätter
- 3 EL Schmand
- 1 EL Öl
- Butter
- Bärlauch waschen und in feine Streigfen schneiden.
- Schmand, Öl und Bärlauch mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Aus dem Mehl, Salz und den Eiern einen elastischen, nicht zu dünnflüssigen Teig herstellen.
- Bärlauchcreme unterrühren.
- Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas kaltes Wasser zufügen.
- Der Teig sollte so lange gerührt werden bis sich kleine Blasen bilden.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Den Spätzleteig portionsweise in das kochende Wasser schaben, pressen oder hobeln und mit einer Schaumkelle nach 2 Minuten Kochzeit herausnehmen.
- Vor dem Servieren werden die Spätzle noch kurz in Butter geschwenkt und dann mit oder ohne Sauce nach Belieben serviert.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/popey-ist-schwabe/
3.2.2708