Vegane Linsenbolognese
Author: www.houseno15.de
Serves: 3-4
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
- 1 Zehe Knoblauch zerdrückt
- 2 Karotten gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose/n Tomate(n), gewürfelt, 400 g
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50ml Rotwein
- fischer Thymian nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten bei mittlerer Temperatur in Olivenöl anschwitzen.
- Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
- Alles mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Tomaten, die Brühe, die Linsen und die Kräuter dazugeben und mit einem Deckel bedecken und ca. 20 - 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
- Die Bolognese muss die Konsistenz der normalen Hackfleischsauce haben.
- Die Sauce passt sehr gut zu breiten Bandnudeln.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/wenn-das-pubertierende-aschenputtel-linsen-kocht/
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