Safranristotto mit Butterbröseln
- 150 g Risottoreis
- 1 Msp. gemahlenen Safran
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten.
- Danach den Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
- Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Jetzt so viel Brühe angießen, dass der Reis bedeckt ist und offen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 20-25 Minuten garen.
- Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder neue Brühe angießen.
- Nach 15 Minuten den Safran einrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne und den Parmesan in das Risotto rühren bis alles schön cremig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel zugeben. Alles bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Das Risotto mit den Butterbröseln bestreuen und sofort servieren.
- Hierzu passt wunderbar Romanesco-Pesto.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/wenn-gemuese-auf-jugendsprache-trifft/
3.2.2708