Romanesco Pesto
- 200 g Romanesco blanchiert
- 150 ml Öl (Olivenöl)
- 125 g Parmesan, frisch gerieben
- 80 g Pinienkerne geröstet
- 50 ml Kochwasser vom Romanesco
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch nach Belieben
- Den Romanesco in einer Küchenmaschine grob hacken.
- Dann den Parmesan und die Pinienkerne (wer mag auch den Knoblauch) dazugeben und weiter zerkleinern.
- Olivenöl und Kochwasser dazugeben und so lange in der Küchenmaschine rühren bis eine schöne Paste entstanden ist.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In ein sauberes Schraubglas gefüllt und mit Olivenöl abgedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank bis zu 4 Wochen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/wenn-gemuese-auf-jugendsprache-trifft/
3.2.2708