Quinoa-Salat
- 250g roten Quinoa
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 8 kleine Cherry Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 große Hand voll gemischten Salat aus Rucola, Spinat und Mangold
- 200g Tiger Prawns Garnelen geschält und entdarmt
- Salz (evtl. mediterranes Kräutersalz), Pfeffer
- Olivenöl, Balsamico (weiß)
- Den Quinoa in reichlich kaltem Wasser abspülen und anschließend in der 2,5 fachen Menge kochendem und gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen.
- Inder Zwischenzeit die Tomaten und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- Den fertigen Quinoa in einem Sieb abtropfen lassen und mit Olivenöl, Balsamico, Peffer und Salz würzen.
- Die Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben.
- Die Avocado schälen und vom Kern befreien und in Spalten schneiden.
- Mit dem Saft der Limette beträufeln und ziehen lassen.
- Während dessen die Garnelen in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den durchgezogenen Quinioa auf der Salatmischung auf dem Teller anrichten, mit Avocado und den warmen gebratenen Garnelen servieren.
- Eventuell noch mit Olivenöl, Balsamico und Gewürzen verfeinern.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/von-haufenweisen-gelisteten-vorsaetzen/
3.2.2708