Schokoladen-Törtchen mit Lebkuchenfrosting
- Kuchen:
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 1 Pr Salz
- 50g geschmolzene Butter
- 50g Kakao
- 2 EL Milch
- 90g Mehl
- 20g Speisestärke
- Frosting;
- 30g Kakao + etwas zur Deko
- 100ml Sahne
- 40g Butter
- 200g dunkle Kuvertüre
- 50g Puderzucker
- 1-2 TL Lebkuchengewürz
- Kuchen:
- Die Eier, den Zucker und das Salz mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe bis zum Dreifachen aufmixen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Kakao in der Milch glatt rühren.
- Das Mehl mit der Speisestärke mischen und über die Eimasse sieben.
- Butter und Kakao hinzufügen und alles vermengen.
- Den Teig in eine gefettet Muffinform geben und bei 175 °C Ober-Unterhitze für ca. 12 Min. (Stäbchenprobe machen!)
- Den Kuchen auskühlen lassen und danach in der Mitte quer halbieren.
- Frosting:
- Kakao in die Sahne einrühren und mit der Butter in einem Topf erhitzen, anschließend vom Herd nehmen.
- Danach die Kuvertüre in der Sahne-Butter schmelzen und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Den Puderzucker und Lebkuchengewürz über die Schokocreme sieben und die Masse in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
- Die Kuchenteile mit Frosting füllen und rund herum damit einstreichen.
- Mit Kakao bestäuben und nach Belieben verzieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/wald-toertchen-zapfenstreich/
3.2.2708