Nougatianer
- 125g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Nuss-Nougat-Creme
- 100g Vollmilchkuvertüre
- 2 EL Mandelkrokant
- Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Dann Ei und Eigelbe unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
- Danach jeweils einen Teelöffel vom Teig abstechen und in der Handfläche zu Talern formen.
- Auf die Mitte jedes Talers einen ½ TL Nougat-Creme geben und den Teig darüber zusammendrücken.
- Erst zu einer Kugel, dann zu einem Oval formen.
- Die Nougatianer nochmals für 30 min in den Kühlschrank stellen .
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.
- Die Kekse für 8-10 Min auf Backpapier backen.
- In dieser Zeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung füllen.
- Nun noch nach kurzer Abkühlphase die Nougatianer mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und den Krokant auf die geschmolzene Schokolade streuen.
- Und jetzt... gniiiiiiiießen!
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/ab-auf-die-hueften-teil-1-nougat/
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