California-Rolls mit Lachs und Rhabarber
- 2-3 Stangen Rhabarber
- 4 EL Frischkäse
- 150 g Lachsfilet aus dem Mittelstück (Sushiqualität)
- 4 Blatt Nori (getrocknete Meeresalgen)
- 500 g gekochter Sushireis
- 2 EL Sesamsamen weiß
- 2 EL Sesamsamen schwarz
- 50 ml Rote Bete Saft
- DenRhabarber putzen und die Stangen halbieren, so dass sie in einen Topf passen.
- Dann die Stangen kurz in leicht gezuckertem Wasser (nicht zu süß machen!) kochen. Aufpassen, dass sie nicht zu weich werden.
- Den Rhabarber längs Vierteln.
- Ein Blatt Nori auf eine Bambusmatte legen und mit feuchten Händen eine dünne Schicht Reis daraufdrücken. Am unteren Rand ca. 1 cm frei lassen.
- Das Noriblatt vorsichtig umdrehen.
- Jetzt dünn mit Frischkäse bestreichen.
- Den dünn aufgeschnittenen Lachs auf darauf legen.
- Ebenso 1-2 Viertel des Rhabarbers.
- Sushi mit der Bambusmatte fest aufrollen.
- Oben anfangen und das freigelassene Stück Nori anfeuchten und die Rolle damit versiegeln. Diesen Vorgang mit den restlichen Nori wiederholen.
- Jetzt vorsichtig mit einem Löffel den Rote Bete Saft auf die obere Seite des Sushireis träufeln.
- Dann mit Besam garnieren.
- Jede Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/california-rolls-mit-lachs-und-rhabarber/
3.2.2708