Tomatensauce
Author: Tanja
Cuisine: Italien
- 1kg reife Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- Salz
- Pfeffer
- italienische Kräuter
- Olivenöl
- Wasser
- Zuerst schneidest Du die Zwiebel in kleine Würfel und bratet sie in einem Esslöffel Olivenöl an. Sie sollten nur glasig sein und nicht braun werden.
- Nun kommen die gepressten Knoblauchzehen zu den Zwiebeln.
- Anschließend gibst Du die gewaschenen Tomaten dazu und schaltest den Herd auf eine kleine Stufe.
- Jetzt kommt ein Schuss Wasser hinzu. Koche die Tomaten so lange, bis sie weich sind und die Schale leicht aufplatzt. Umrühren nicht vergessen!
- In der Zwischenzeit zerreibst Du die italienischen Kräuter mit grobem Pfeffer und Salz im Mörser.
- Wenn die Tomaten schön weich sind, nimmst Du den Pürrierstab und zerkleinerst alles im Topf.
- Jetzt muss nur noch alles mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern gewürzt werden.
- Und jetzt...Ab damit auf die Nudeln oder zu was auch immer Du die Sauce essen möchtest.
- GUTEN APPETIT!
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/320/
3.2.2708