Pfifferling-Pesto
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
- 250g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Pinienkerne
- 30g Parmesan
- 150 ml bestes Olivenöl
- 8-10 Salbeiblätter fein gehakt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden.
- Im heissen Olivenöl anbraten.
- Den Knoblauch grob hacken und ebenfalls anbraten.
- Jetzt die Pilze mit Salz bestreuen und weiter garen lassen.
- Die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen und gut abkühlen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und anschliessend abkühlen lassen.
- Nun alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, mit dem Mixer zerkleinern. (das Pesto kann nach Belieben gröber oder feiner gemixt werden)
- Das Olivenöl zum Schluss hinzufügen und den Salbei unterrühren
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das fertige Pesto in Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken.
- So ist das Petso ca. zwei bis drei Wochen im Kühlschrank haltbar.
- Die Nudeln al dente kochen.
- Die Teigwaren abgiessen, so dass noch etwas Restwasser im Topf übrig bleibt.
- Jetzt die Nudeln wieder in den Topf zurückgeben und mit dem Pesto vermischen. Wer möchte kann noch 1-2 EL Sahne hinzufügen.
- Mit Burrata und frittiertem Salbei servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/pfifferling-pesto/
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