Heidelbeer-Rotwein-Risotto
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 4 dl Rotwein
- 6 dl heiße Gemüsebrühe
- 250 g Heidelbeeren, ca. 50 g extra
- 1 EL Butter
- 2 EL Parmesan, gerieben
- Ziegenfrischkäse nach BeliebenSalz und Pfeffer
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, Reis dazu geben.
- Den Reis unter Rühren anbraten bis er glasig ist.
- Die Hälfte des Weins dazugiessenund fast vollständig einkochenlassen.
- Den restlichen Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
- Die Gemüsebrühe unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Nach ca. 10 Min. die Heidelbeeren unterrühren und ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Butter und Käse darunterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller geben.
- Die beiseite gestellte Heidelbeeren darauf verteilen.
- Nach Belieben Ziegenkäse darüber zerbröseln und groben Pfeffer darüber geben.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/heidelbeer-rotwein-risotto/
3.2.2708