Fladenbrot
- 500 g backstarkes Mehl
- 10 g Salz
- 10 g Olivenöl
- Öl für die Schüssel
- 7 g Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 360 ml Wasser
- 1 Eigelb
- 100 ml Wasser
- Sesam
- Schwarzkümmel
- Die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5h gehen lassen.
- Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und daraus kleine Fadenbrote formen.
- Diese auf ein Backblech mit Backpapier geben und erneut für 20 Minuten gehen lassen.
- Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und mit Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen.
- Anschließend mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
- Gute verpackt halten sich die Fadenbrote 3 Tage.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/doener-im-glas/
3.2.2708