Dattel-Birnen-Tartelette
- Boden:
- 130 g getrocknete Aprikosen
- 130 g Datteln
- 20 g Kokosöl
- 130 g grob gemahlene Mandeln
- Füllung:
- 500 g reife Birnen in Würfel
- 2 EL Zucker
- 100 g Mandelblätter
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- 3 EL Birnenschnaps (z.B. Williamsbirne)
- ½ Zitrone frisch gepresst
- etwas Zimt gemahlen
- Die getrockneten Aprikosen und die Datteln klein schneiden und mit den Mandeln in eine Schüssel geben.
- Jetzt das Kokosöl langsam schmelzen und dazu geben.
- Die Masse in kleine Tarteletteformen drücken und einen kleinen Rand formen.
- Die Tarteletts bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
- Birnen mit Zucker, Mandeln, Mark einer Vanilleschote, Birnenschnaps, Zitronensaft und einer Prise Zimt vermengen und ca. 10 Min.dünsten.
- Das Obst gleichmäßig auf dem Dattel-Mandel-Boden verteilen und am Ende mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Für Nicht-Veganer: Die Mandelblättchen in etwas Honig und Butter in der Pfanne karamellisieren lassen und dann darüber geben.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/dattel-birnen-tartelette/
3.2.2708